Правила по мертвятнику

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Warhammer 2016: Шаткий мир

Описание: Общий форум правил ролевой игры Warhammer 2016: Шаткий мир

Правила по мертвятнику

Сообщение Heidrek » 22 июл 2016, 22:12

Правила по мертвятнику

Согласно правилам по боевке, персонаж умирает, в нуле хитов, не будучи в течение 20 минут стабилизирован лекарем (истек кровью), или если его добили. Умереть можно также от болезни, от кулуарного убийства / ножа в спину, от яда, будучи принесенным в жертву... Да мало ли как.

Мертвый персонаж лежит, пока вокруг него разворачивается игровое действие. Если его обыскивают, сдает все деньги и игровые ценности. Если в процессе оговаривается, что тело его зачем- то потребно, ждет, пока он нужен игрокам.

Если все игроки уходят, и тело никому не нужно, игрок отправляется в мертвятник. Игрок все ценные вещи (деньги, чипы, игровые предметы и ценности) честно с себя снимает и кладет в локации, где умер, - сделайте это честно и интересно, чтобы возможно было найти кому то эти ценности. Впрочем, если за полтора - три часа их никто не забрал, потом, может быть, сами подберете. Если ценности не оставлены в игровой локации, их забирает бог смерти.

Если его умершего не было погребено или сожжено, это черевато болезнями для локации. Мертвый персонаж надевает белый хайратник (напоминаю, белые хайратники - только для мертвецов) и прямой дорогой идет в мертвятник.

В мертвятнике его встречает бог смерти мор и/ или духи мира мертвых. Здесь он излагает свою историю, бог мира мертвых оценивает его жизнь и смерть, ставит накоейку, обычно "минус 300 опыта" (но он бог и ему решать, может снять больше или меньше), забирает паспорт игрока и ставит пометки в паспорте, разу паспорт не отдает. Затем мастер и игрок выбирают одно из двух возможных посмертий.

Вариант 1. Озера забвения. Сидеть три часа в мертвятнике, можно загорать, делать чай. В наличие заварка, таблетки от комаров, коврики для пикника. Можно из пожизняка прихватить с собой по пути в мертвятник печеньки и вкусняшки.

Вариант 2. Стать духом смерти. Полтора часа работать на бога смерти. Бог смерти выдает костюм духа, аквагрим на лицо. Бог смерти дает разные задания и поручения. Это может быть посадка деревьев или строительные работы, выполнение особых квестов для духов мертвых, просто послание духов с разными миссиями в разные локации (например, чтобы выдать чип болезни), что участие в качестве духов в разных ритуалах на кладбище.

После отведенного времени игрок выходит новой ролью, либо сходной с прошлой - товарищем или родственником погибшего персонажа, либо - если есть другой подходящий костюм - другой ролью, соответствующей сценарию. Паспорт игроку, соответственно, возвращается.

Мертвятник работает в светлое время суток. Если вас убили ночью, запишите время смерти и приходите в мертвятник, когда снова станет светло.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Сообщение Heidrek » 24 июл 2016, 11:00

Несанкционированные белые хайратники

В нашей игре не допущены мастера в камуфляже и игроки, разгуливающие по полигону в белых повязках. Если на игроке белая повязка, значит он идет в мертвятник. Если у вас есть подозрения, что персонаж не идет в мертвятник, попросите у него паспорт - или пусть попросит игротех вашей локации. Если в мертвятник он не идет, проставьте текущее время, как время смерти, помментарий "погиб при попытке перелезть через стену лагеря... Пробираясь через чащу леса..." И тому подобное, и пусть теперь идет в мертвятник. Пожизняки у нас запланированы к расстановке таким образом, что, для того, чтобы попасть в них, не нужно проходить сквозь чужие локации. Если вы идете за водой или в мастерку - идите по игре, и пусть это станет еще одним приключением.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow


Вернуться в Warhammer 2016: Шаткий мир

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron