Трое из леса

Список форумов Архив 2009 Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля" Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"

Описание: Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"
Модератор: Сурок

Re: Трое из леса

Сообщение Мухтасиб Дамасский » 08 июл 2009, 01:45

alarik писал(а): насчет же того, что ебонит - фигня, это лично мое мнение, хотите, могу сформулировать иначе - "идея неплохая, но исполнение, а в особенности контроль за исполнением было хреновым"

горт писал(а):Мухтасиб Дамасский участия не принимал в создании, он баклан, поэтому не слушайте его.))))

Я прошу у собеседников прощения за некорректно проведенную аналогию и исправлю тот злополучный пост. Пусть ебонит остаётся неизвестным современной науке ВВ :-) Отмечу лишь что исторические аналоги гранат применялись с 9-го века н.э.
Весь мир театр.(с)
Мухтасиб Дамасский
Новичок

Re: Трое из леса

Сообщение AllorAragorn » 08 июл 2009, 09:41

Safka писал(а):Прошу прощения у жителей города Акра, если что не так. Локацию принимала по сути за три дня до игры, поэтому въезжала уже на полигоне.
Спасибо тебе, дорогая Сафка.
Мастерение с тобой для меня было весьма радостным. Очень понравилась твоя гибкость, умение всегда быть рядом, в нужном месте, и вместе с тем не напрягать ни игроков, ни мастеров. Мне в очередной раз повезло. Без тебя даже не знаю, что делал бы... И в качестве Плезанции ты была хороша...
В качестве краткого анализа:
Признаюсь честно. Я с некоторых времен (последние лет 5 мастерения) считаю, что все, что можно сделать для игры - делается на 90% до игры, при этом на 90% - игроками. А мастеру надо просто быть, отвечать на спорные вопросы и не напрягать. Именно исходя из данного убеждения я и мастерил. Возможно из-за этого игра была немного менее интенсивной и детективной (не такой как, например, в Дамаске), но зато могу с полной уверенностью сказать, что все, что было в Акре - было сделано вами, мои дорогие игроки.
Благодарности начну с самых ближайших -
1) Орден Св. Марии Тевтонской сочувствующие рыцари! Ваша жизнь "по Уставу" была просто великолепной. Действительно хорошее погружение и отыгрыш Ордена, на первом плане у которого - служение Богу, а потом уж все остальное. Возможно, кто-то меня попрекнет, что в жизни все было не всегда так (но ведь было по-разному); да, за то, что из-за месс вы опоздали на некоторые сражения недоброжелатели намекали на то, что ваша штаб-квартира находится в Эстляндии :-D . Но несколько моментов игры остались в моей памяти как пример одного из лучших антуражных отыгрышей. Например, когда захватив Иерусалим, вы первым делом пошли "поклониться Гробу Господню", когда между тем вы не упускали интересов Ордена, когда выдавали воспитанниц замуж, когда на обвинения баронов в союзе с монголами сказали: "ну чтож - если хотите - расстреляйте нас прямо здесь, в храме Господнем - мы без оружия". А отыгрыш целибата! Честно скажу - играя рядом с вашими клубными прелестными барышнями - я не смог бы настолько оставаться монахом. А вы смогли вплоть до конца игры. Респект!)))
2) Де Гренье... На начало игры они для меня были некоторой "вещью в себе" и я даже полагал, что это у них такой вид туризма - слишком комфортными были бытовые условия и слишком мало они включались в игру. Но потом, наблюдая в действии их молодую часть команды - был искренне порадован их легким отыгрышем и вживанием в другие роли\команды (перегружал их после мертвятника в посланцев царя Армении).
3) Купец Плюшевый и его прекрасная супруга... Ну что вам сказать за них. Сколько играю с Плюшевым - всегда радуюсь и его отыгрышу и глубине исторических познаний. Спасибо ему, что во время игры он часто подтверждал, уточнял или углублял мои суждения по ист. контексту. И, конечно, огромная благодарность, что они взяли на себя почти всю экономическую часть в городе. Сделали это красиво, без напрягов и вполне по игре. Этакие экономические олигархи Акры)))
4) Лавка притираний. Милые притиральщицы!)))) Я очень сожалею, что наш город и ваша лавка были на не очень "проходном" месте, вследствие чего посетителей было гораздо меньше того, на что вы были достойны. Я, как мог, пытался вас развлекать и занимать по игре, вы же стойко сносили все "куртуазные пошлости" назойливого покупателя))). Кстати, вашим мылом я воспользовался в последний день игры, когда надо было омыть бренные члены перед долгой дорогой "в Ватикан". Оно реально классное)) Не зря Святой Франциск учил нас чистой любви!)))
5) Орден Храма, тамплиеры! Спасибо вам огромное, ребята, что вы были. Благодаря вам вышла прекрасная линия с саблей пророка, канонизацией Магистра, метанием туркопола и квестом венгерского рыцаря. Прекрасным был рыцарский жест, когда в последний день рыцарь-тамплиер сказал союзникам - арбалетной роте, что будет защищать безоружных тевтонов потому, что так велит рыцарский долг.
6) Все одинокие монахи, монахини, единственный брат госпитальер! Вы создавали незабываемую атмосферу города многих орденов, были прекрасными собеседниками, радовали меня своим антуражем. Спасибо.
7) Команда Жана Ибелина Бейрутского! Спасибо вам за ваши арбалеты, за "вестник" (Папа был вашим искренним поЧитателем :ROFL: ) Искренне спасибо, что создавали в городе оппозицию и политическую борьбу, фактически возглавили светских баронов в борьбе с Орденом. И вместе с тем - добились канонизации Тома Берара - Магистра тамплиеров. Это были очень хороший игровые ходы и они обязательно получили бы развитие, если бы игра еще продолжалась.
8) Парочка Ибелинов Яфасских! Спасибо, что вы среди баронов взяли на себя власть в Акре в тяжелые для него времена. Было видно, что несение этого креста было для вас нелегким - и в силу личностных особенностей, и в силу отсутствия у вас своей команды поддержки. Надеюсь, вы не сильно обижаетесь на мой достаточно жесткий стиль предыгровой работы с вашей заявкой.
9) Итальяшки-венецианцы! Что сказать? В очередной раз - обрадован вашей игрой и рад, что мы из одного клуба - она была весьма антуражной и при этом вы настолько ловко подряжались охранять город, одновременно нанимаясь почти ко всем баронам, что в конце игры стали весьма богатыми и влиятельными. Итальянская мафия, одним словом)))
Из других локаций, где был во время игры - очень понравилась игра эмира Дамаска (только сигареты надо прятать), еврейские кабачки. Хорош был и Граф Триполи. Понравилась игра духовенства (только службы все-таки я бы еще сократил). Понравилась игра армянского посла. Неплох был нойон, которому отдали во владение Акру после взятия монголами.

Пол ляпам напишу в другой теме.

Всем огромное спасибо!
Простите, если где и что было не так.
AllorAragorn
Частый гость
Аватара пользователя

Re: Трое из леса

Сообщение Мухтасиб Дамасский » 08 июл 2009, 11:11

А знаете что меня еще поразило и порадовало? Расскажу... Итак, вечер субботы. Все думаю понимают как к тому времени устали мастера и от решения проблем с подготовкой к игре и от разруливания различных игровых ситуаций... По сведениям(слухам) до парада оставалось мин 15-20, я неспеша шел в мертвятник. Навстречу бежит группа мастеров (особенно запомнился Ингрим) с выражением откровенной радости на лице! Им встречается другой мастер и сразу "Что такое?" Бегущие - "Дамасск штурмуют!" и бегут дальше, а тот кто спрашивал тут же бежит за ними! Я тогда понял - они все действительно были рады, что мы активно играли до последнего момента! (Кстати ради штурма парад, вроде, сдвинули. Мертвятник такое место... там время пропадает :-) )
Последний раз редактировалось Мухтасиб Дамасский 08 июл 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Весь мир театр.(с)
Мухтасиб Дамасский
Новичок

Re: Трое из леса

Сообщение Рауль де Рё » 08 июл 2009, 16:18

мы сначала хотели поднять восстание и штурмануть Дамаск в воскресение и тут мастера обьявляют что в 19:00 парад. Мы с Ибелинами быстренько собрались и ломанулись. у нас сначала в планах были также Иерусалим, Триполи ну и ставка монголов... жаль что мастера так быстро закрыли игру :-(
Рауль де Рё
Редкий гость

Re: Трое из леса

Сообщение Federicka » 09 июл 2009, 11:36

Вот здесь http://federicka.livejournal.com/
отчет с игры Докуз-хатун.
Дорогие монголы, жду вас в своем ЖЖ, и всех остальных тоже. :-)
Federicka
Новичок

Re: Трое из леса

Сообщение Ориэн » 09 июл 2009, 13:35

Салам алейкум, почтенные господа. Начну своё СПАСИБО с того, что уезжала с полигона в состоянии "нелёгкой" эйфории :crazy: и, стоило закрыть глаза, как и у Мухтасиба Дамасского, начинался глюк про ЛЮБИМЫЙ ДАМАСК, караваны, сделки, соседей))))). Самое замечательное, что ЭТО продолжается до сих пор, мне снится СТЕПЬ и это здорово!!!! :Yahoo!:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ
Замечательным мастерам, особенно Томке и Ингриму! :Bravo:
Любимейшему и Благославеннейшему городу Дамаску со всеми его жителями! :prey:
Нашему Султану, который, не жалея себя, денно и ночно заботился о процветании и безопасности нашего города! :prey:
Визирям, которые помогали ему))! :good:
Тинке!!! во всех её ипостасях и за то, что подбила меня поехать на эту игру;;;) :><
Дорогим и нежно ненавидимым соседям))) через площадь - клану Ас-Сахави - Мавсави и особо их главе))) :-P
Труктиру, правда я там не ела, не пила(кроме щербета)))), но очень хотелось))) :pardon:
Кузнецу, который "не хрен с горы", но и многое другое))))) :beer:
Искандеру, Насреддину, соседям через стенку)))) и всем всем всем! :>< :><
Отдельно Джамиле за "паломничество"))), за Хана :appl: и интересное знакомство;) ;-)
Спасибо за игру, Дамаск!!!! :Bravo:
Спасибо Трипполи и триппольским евреям)))) :Bravo:
Спасибо Иерусалиму, Акре, Мамлюкам и МОНГОЛАМ!!!!!!!! :good:
И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО МАСТЕРАМ!!!! :appl: :appl:
P.S. Может теперь меня хоть немного отпустит Степная чудо-трава.... :plan:
Ориэн
Редкий гость
Аватара пользователя
Возраст: 37
Откуда: г. Москва

Re: Трое из леса

Сообщение Jivo_Tinka (Msk) » 09 июл 2009, 22:40

Ориэн
Милая, боюсь тебя разочаровать, но...
Степная чудо-трава, может, тебя и отпустит. Но есть же еще и я. ;-) Сама себе (и всем, кто не успел попрятаться) организатор чудо-травы и вообще.
Jivo_Tinka (Msk)
Редкий гость

Re: Трое из леса

Сообщение Ориэн » 10 июл 2009, 19:36

8-) Ах-ха.... значит: "ящик водки и всех обратно" - это к тебе...!!! :-D
Ориэн
Редкий гость
Аватара пользователя
Возраст: 37
Откуда: г. Москва

Re: Трое из леса

Сообщение Aelirenn » 21 июл 2009, 09:09

Что я могу сказать...
"Великая степь" действительно оказалась игрой, на которую стоило ехать через полстраны.
Господа, мозг ушел. Далеко и надолго. :Yahoo!: И возвращаться упорно не желает.

Особые благодарности:
Мастерам - за то, что вы ЭТО СДЕЛАЛИ. Несмотря на все недозаезды и косяки с полигоном. За то, что на этой игре действительно получился мир, со своими реально действующими законами, где все было не так просто, как того хотелось бы.
Де Гренье - за гостеприиимство, понимание и общность интересов
Ордену Храма и венецианским наемникам - за антуражность и внятность
сестре Августе - за моральную поддержку, которая моему персонажу более чем требовалась
Мамлюкам - за шикарное общение и по игре и по жизни. Бейбарсу и имаму - за великолепное командование объединенными силами. И за роскошный подарок.
Боэмунду, графу Триполи - за куртуазность и последствия оной
Монгольскому нойону, по жизни тезке моего мужа - за глючный эпизод на пасхальной мессе
еврейской общине Иерусалима - за гостеприимство

Спасибо всем - и друзьям и врагам. За все, что было. За то, что это - БЫЛО.


Мария де Юткерк, графиня Яффаская
Время любви - это лишь вассал
Времени смертных битв...
Aelirenn
Новичок
Аватара пользователя

Re: Трое из леса

Сообщение Бырка » 23 июл 2009, 21:34

Благодарю всех за игру. Вспоминаю игру с удовольствием, жаль что так быстро закончилась. Благодарю обьедененные силы мамлюков и Акры, что с натяжкой но выполняли команды имама. Получил кучу положительных эмоций и адреналина. Вспомнилась боевая молодость.

Имам Эмир Хаджи Искандер
Бырка
Новичок

Пред.

Вернуться в Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0