Окрестности Сумрачного леса

Список форумов Архив 2017 Вархаммер 2017 Общий форум Вархаммер 2017

Описание: Общий форум Вархаммер 2017
Модераторы: Gair, Марас, Fearghus, Простор

Окрестности Сумрачного леса

Сообщение Fearghus » 16 сен 2016, 13:21

Если Вы путешествуете из Империи в столицу Дварфов Караз-а-Карак, то кратчайший путь лежит по Старой Дварфийской дороге через провинцию Аверланд, перевал Черного Пламени в Черных горах, Пограничные земли и далее по Серебряной дороге в сердце владений дварфов в Краесветных горах.

Последним имперским поселением перед входом в Перевал Черного Пламени является Гренцштадт, каменная крепость, защищающая Империю от угроз со стороны перевала. Над городом возвышается сторожевая башня сигмаритов, в городе большой дварфийский квартал. Но больше всего Гренцштадт известен как место, где Сигмар провел свою последнюю ночь в Империи, перед тем как скрыться за Перевалом Черного Пламени, где он ранее остановил огромную орду орков. Поэтому город наводнен пилигримами, зелотами и фанатиками.
Зимой Перевал Черного пламени часто бывает закрыт, но и летом он таит много опасностей: от разбойников до отрядов зеленокожих и горных троллей. Преодолев через перевал Черные горы Вы попадаете в земли Пограничных Принцев, где каждый правитель деревни в 40 душ устанавливает свои законы, что часто похоже на беззаконие.

Все та же Старая Дварфийская дорога идет через ничем примечательный городишко Мюнциг, затем через Акендорф, который знаменит посещением его Готреком и Феликсом в 2502 году. После опубликования записок Феликса Ягера в Акендорфе к фанатикам Сигмара прибавились поклонники этих двух неутомимых приключенцев. Гейстенмундские холмы после посещения их Феликсом и Готреком стали еще опаснее, но это не останавливает фанатичных последователей.

«Гейстенмундские Холмы — недоброе место. Легенды рассказывают, что много веков назад из Бретонии пришли волшебники, некроманты, сосланные Солнечным королем. Они нашли курганы людей, пришедших сюда в Древние Дни, и использовали свои заклинания, чтобы поднять целое воинство. Они были готовы завоевать все побережье Порубежных Княжеств, но местные правители вступили в союз в гномами и отбросили их назад.
Феликс почувствовал, как дрожь пробежала по его позвоночнику. Он поборол желание оглянуться на тени.
— Говорят, волшебники и их рати ушли в курганы. Они были запечатаны камнями гномов и могущественными рунами победителей.
— Но это же было много веков назад, — сказала госпожа Винтер. — Хотя бы те маги и были сильны, смогли они выжить?
— Не знаю, госпожа. Но грабители могил никогда не возвращались из Гейстенмунда. Иногда по ночам в холмах видны неестественные огни, а в двойное полнолуние мертвым не лежится спокойно в могилах. Они приходят за живыми, потому что свежая кровь может оживить их темного повелителя.»


Из книги «Мои путешествия с Готреком. Том II. Написано г-ном Феликсом Ягером (Альтдорф Пресс 2505 ИЛ.)

После Акендордфа дорога идет вдоль Громовой реки и входит в Сумрачный лес. Никто из ученых не изучал это таинственное место, поселенцы избегают его, а торговцы стараются не сходить с дороги. Ходят легенды о караванах, пропавших без вести, таинственных руинах в чащах леса, странных существах, нападающих на путешественников. До самых Краесветных гор Вы не встретите человеческого жилья, и только переправившись через реку Черепов, вы достигните подножья гор, первую крепость дварфов Карак Уркбавак, откуда начинается Серебряная дорога до самого Караз-а-Карака.
PR, связи с общественностью и варпом МГ "Крафт"
Fearghus M
Завсегдатай
Аватара пользователя
Возраст: 27
Откуда: Спб

Вернуться в Общий форум Вархаммер 2017

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1