Время и политическая ситуация

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: AwfulNeutral, kotpernik, Heidrek, Immortist

Время и политическая ситуация

Сообщение Heidrek » 07 дек 2016, 22:02

Нильфгаард, Цинтра, Содден

На дворе – ноябрь 1263 года. Первая Северная война закончилась всего год назад битвой под Содденом, о которой до сих пор не устают петь менестрели и судачить завсегдатаи в тавернах. В Нильфгаарде уже прошла «чистка» военных кадров, которая, по мнению северных королевств, обезглавила армию враждебной империи. Впрочем, с большой вероятностью для Эмгыра поражение под Содденом стало лишь поводом для устранения оппозиционно настроенных к нему военных и знати. Ведь Мэнно Коегоорн, главнокомандующий Нильфгаардской армии и один из самых верных сторонников императора, не только не понес наказания за проигранную войну, но и получил очередное повышение, став военным губернатором захваченной Цинтры. В будущем он же возглавит войска Нильфгаарда во Второй Северной войне, которая закончится для него самого смертью в болотах под Бренной.

Маги
Битва под Содденом изменила не только положение дел в Нильфгаарде, но и посеяла первые ростки будущего раскола Капитула Чародеев. Спустя пять лет дело закончится Таннедским бунтом и полным уничтожением Капитула как организации накануне Второй Северной войны. Очевидно, решение выступить на стороне армии северных королевств, приведшее к гибели тринадцати из двадцати двух магов на легендарном Содденском холме, заставило выживших сильно пересмотреть свое отношение как к решениям Капитула, так и к участию чародеев в большой политике в целом (несмотря на то, что семь из сражавшихся под Содденом чародеев входили либо в сам Капитул, либо в его Высший совет – то есть как раз и принимали решение поддержать Север). Теперь же маги из советников королей все чаще будут стремиться сами стать равными королям, и некоторым, как Францеске Финдабаир или Филиппе Эйльхарт, это почти удастся. В полной мере политические амбиции магов воплотила созданная после бунта на Таннеде Ложа Чародеек, которая в свою очередь будет уничтожена в огне костров, разожженных охотниками на ведьм. Интересно, что из девяти магов Севера, выживших под Содденом, на сторону империи вскоре перейдут четверо, но только Францеска Финдабаир – ныне гостящая в Туссенте эльфка, чародейка и одна из красивейших женщин мира – сумеет в последующие годы смут и бедствий сохранить и свою жизнь, и влияние. Также интересно, что после поражения под Содденом император Эмгыр вар Эмрейс полностью отказался от применения магов в частях действующей армии.

Геральт, Цири, Весемир, Лютик

В начале лета Геральт нашел Цири у семейства кметов, Йурги и Златулины, в Заречье, и увез девочку в Каэр Морхен, где вместе с Весемиром начал обучать ее ведьмачьему ремеслу. На долгие два года Геральт уходит с Пути, и когда он вновь покинет Каэр Морхен – внешний мир будет уже совсем другим. Лютик тем временем, расставшись с Геральтом в конце весны, отправляется дальше север, где проводит почти год, гостя при дворах Эстерада Тиссена в Понт Ванисе и Недамира в Хенгфорсе. Там бард приобретает новых поклонников своего таланта – ведь прежде за рекой Буиной о нем почти не слышали. Однако гораздо важнее, что так далеко на севере Лютик может без опасений переждать гнев герцога Раймунда, правителя Туссента: год тому назад он гостил в герцогстве и снискал особую благосклонность герцогини Анариетты. За что ее супруг пообещал «поймать менестреля, вырвать его сердце, зажарить и затем скормить жене». Впрочем, Раймунд, сам далеко не безгрешный, был слишком ленив даже для того, чтобы нанять для Лютика наемных убийц – а в апреле 1263 года герцог внезапно скончался в постели очередной любовницы от сердечного приступа.

Туссент, княгиня Анна Генриетта

Полгода в Туссенте, как и положено традициями, выдерживался траур, что не мешало заинтересованным партиям вести переговоры и плести интриги: на троне герцогства всегда сидел мужчина, и даже безмерной любви большинства подданных к герцогине было недостаточно, чтобы изменить установленный порядок. Сама же Анна Генриетта, которой едва минуло тридцать, являлась завидной партией: одна из первых красавиц юга, обаятельная и умная, к тому же с богатейшим приданым. Траур должен был окончиться накануне Праздника Бочки – главного события года в жизни Туссента – и предполагалось, что сразу после празднеств будет объявлено имя нового супруга герцогини.

Впрочем, деликатно умалчивается, должна ли герцогиня сама объявить имя, или же это сделает за нее одна из заинтересованных партий. В претенденты на руку и сердце Анариетты народная молва прочит сразу нескольких видных правителей, включая императора Нильфгаарда Эмгыра вар Эмрейса, короля Темерии Фольтеста и короля Каэдвена Хенсельта. Кроме того, матримониальные планы приписывают более мелким правителям, вассальных империи либо северным королевствам, а также наиболее видным и знатным дворянам из самого Туссента. В целом вопрос, кто станет герцогом Туссента – одна из карт, разыгрываемых в настоящее время в большой политике. Очевидно, что Нильфгаард заинтересован в сохранении вассалитета – любым путем, не обязательно через брак – тогда как северяне не меньше заинтересованы в союзном Туссенте: в его золоте для финансирования армий и в его землях как надежном плацдарме за Яругой.

Эльфы, гномы, краснолюды

Еще один козырь большой политики – белки. Их отряды вот уже год терзают земли северных королевств, и нападения становятся с каждым днем все более дерзкими и жестокими. На фоне усиливающейся резни, пожаров и погромов Туссент выглядит действительно сказочным герцогством: здесь о межрасовых конфликтах не слышали уже больше сотни лет. Впрочем, для эльфов Боклер все равно остается живым памятником потерянных когда-то земель, гордости и свободы, поэтому в княжестве их живет очень немного. Встречаются также краснолюды и гномы – в основном ремесленники и купцы – а на фермах Туссента (земли которых не подходят для виноградников) трудится некоторое количество низушков; к виноградарству их не допускают.

Северные королевства

Помимо скоя’таэлей, действия которых из налетов разрозненных шаек постепенно перерастают в полномасштабную партизанскую войну, у северных королевств достаточно и других проблем. Союз Четырех, выстоявший под Содденом, рассыпался под весом собственных амбиций. Редания посчитала, что военный гений Визимира II, командовавшего объединенными войсками, остался недооцененным. Ведь королевство по результатам мирного договора не получило ничего – тогда как Темерия, чьи полки вместе с реданцами составили центр армии под Содденом, приобрела Нижний Содден и протекторат над Бругге. Пройдет всего пара лет и недовольство выльется в настоящие таможенные войны между Реданией, Новиградом и Темерией, подогреваемые искусной политикой Нильфгаарда.

Каэдвен вновь зарится на Нижнюю Мархию, выжидая лишь удобного случая для нападения на Аэдирн. Этот случай представится через пять лет, с началом Второй Северной войны: пока Аэдирн вместе с Лирией и Ривией будет безуспешно пытаться остановить волну «черных», недавний союзник ударит в спину. Пока же Хенсельт ведет внутреннюю войну с белками – не столько из-за прозорливости, сколько из-за личной неприязни. Он, как и другие северные короли, не видел в скоя’таэлях связи с Нильфгаардом до тех пор, пока эльфийские отряды не появились в составе имперских войск.

Темерия, увеличив свою территорию после Первой Северной войны за счет Нижнего Соддена и Бругге, вместе с тем заполучила в соседи Нильфгаард. Товары имперских мануфактур теперь идут потоком через Яругу, порты Вердэна, Керака и Цидариса, что подрывает благосостояние темерских ремесленников. Вскоре, рассорившись с Реданией из-за таможенных пошлин, а с Каэдвеном и Аэдирном – из-за Нижней Мархии, Темерия останется одна перед угрозой нового нашествия. Это аукнется Фольтесту с началом Второй Северной войны: договорившись с Нильфгаардом о сохранении нейтралитета и оккупировав аэдирнскую крепость Хагге в долине Понтара, Темерия оставит Аэдирн и Вердэн на произвол судьбы. В том же 1267 году, спустя всего месяц после предательского пакта, войска империи займут южные земли уже самой Темерии. Падут Вердэн, Бругге и Содден, и этот завоевательный поход остановит лишь сражение под Бренной в марте 1268 года.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1