Местные растения и их магические свойства

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: AwfulNeutral, kotpernik, Heidrek, Immortist

Местные растения и их магические свойства

Сообщение Heidrek » 24 окт 2016, 09:55

Местные растения и их магические свойства

Особое правило по местным растениям: они собираются прямо на полигоне и только они используются без чипов. Уверяю вас, мы точно видели их на полигоне!

В алфавитном порядке:
1. Береза
2. Ива
3. Кипрей (иван-чай)
4. Клевер
5. Клен
6. Крапива
7. Мышиный горошек
8. Мята
9. Одуванчик
10. Подорожник
11. Ромашка
12. Рябина
13. Смородина черная
14. Шиповник
15. Яблоня

Содержание:
I. Деревья
II. Кустарники
III. Травы

I. Деревья

1. Яблоня (Malus)
Яблоня - дерево вечной жизни, древо познания.
Веточка яблони - оберег от искушений и соблазнов. Яблоневый цвет — символ весны, обновления, плодородия. Яблоко носит знак грехопадения (Sedir - Магические растения). Если жених видит во сне, что ест яблоко, это значит, что скоро он будет счастлив (Papus - Magie).

2. Ива (Salix)
Ива - дерево воршебства.
Служила древним северянам для рабдомантии (жезлогадание), а чернокнижникам - как волшебный жезл, для отыскания кладов. Носимая на себе, предохраняет от адских видений (Papus - Magie)

3. Рябина (Sorbus aucuparia) (посадить)
Рябина - дерево защиты от злого колдовства.
В прошлом священные рябиновые рощи росли в святилищах древних богов. Это связано с тем, что рябина обеспечивает магическую защиту и способствует предсказаниям, развивает дар предвидения. Зернышки на рябиновых ягодах расположены наподобие пентаграммы (охранный знак). На древесине рябины резали защитные руны.

4. Береза (Betula)
Береза - дерево исцеления.
Используется для вызывания дождя и тому подобного. Запах этого дерева полезен меланхоликам и жертвам колдовства (Sedir - Магические растения). Березе, как символу чистоты, приписывается способность изгонять злых духов.

5. Клен (Ácer)
Клен - страж от нечистых сил.
Солнечный диск, вырезанный из клена и повешенный над дверью – это щит от недобрых сил, часто использующийся в ритуальных постройках. Считается, что кленовая стрела убивает нежить. Волшебные палочки из клена используются для проклятий. Посох, сделанный из клена используется в защитной магии.

II. Кустарники

6. Смородина черная (Ribes)
Название Черной смородины произошло от древнего слова "смородь", что означало сильный запах. У черной смородины пахнут ягоды листья и ветки. Смородину зовут "монастырским виноградом". Монахи одними из первых прознали, что ягода эта целебная и стали высаживать ее в храмовых садах, называя ее "чудо-ягода смородь, наделенная необыкновенной силой и помогающая больным исцеляться".

7. Шиповник (Rosa)
В первую очередь шиповник связан с магией любви, а, кроме того, он устраняет барьеры, выстроенные социальными условностями, разницей в возрасте и положении, деньгами. Собранные при полной луне ветки шиповника являются защитой от нечистой силы и оружием против вампиризма - стоит окружить себя композициями из сухих цветов, в которые входят ветки шиповника, а также ягоды боярышника и ветки сосны. Но есть одно условие: рвать их нужно собственноручно.

III. Травы

8. Клевер, или Кашка (Trifolium)
Трифолиум переводится с древнего языка как "трилистник". Трёхлистный клевер символизирует божественную триаду, тройной аспект жизни тела, души и духа. Он часто используется в защитных ритуалах. Из клевера делают амулеты для сохранения молодости и красоты. Амулеты из клевера спасают от беды, сглаза и порчи, несут счастье. Клевер используется в любовной магии и для исполнения желаний. Настой клевера применяют от желудочных болей, при остановке месячных (Sedir - Магические растения).

9. Кипрей (Chamerion, Иван-чай)
Один из древних богов, согласно преданиям, видя тяжкие труды, старания и усердие людей, ниспослал им награду в виде удивительного растения, способного и целить, и кормить, и защищать, и продлевать жизнь. Помимо лекарственных свойств, иван-чай обладает еще и магической силой. Если понюхать цветы этого растения, то можно быстро восстановить энергию и зарядиться силами. Удачу в карьере и деньгах приносят сушеные листья иван-чая. Высушенные листья лучше всего положить в любимую книгу или рабочий блокнот, чтобы всегда носить их с собой.


10. Крапива (Urtica)
Крапива используется в магии как для добрых дел, так и для злых. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую. Кто боится крапиву — тому она не будет помогать. Против сглаза и порчи: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя, если знаете пол, то сшейте дядю или тётю. Но это не так важно, обряд сработает всё равно на врага. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете проклятье обратно. На основе крапивы варили зелье для омоложения и красоты, делали приворотное и отворотное зелье. При ношении на себе дает храбрость (Papus - Magie).

11. Мышиный горошек (Vícia crácca)
Еще в древности венок, сплетенный из цветов его и стеблей, являлся символом плодородия. Поэтому мышиный горошек был незаменимым элементом в различных ритуалах (символ денег и благополучия, а также в любовной магии). Среди основных магических свойств душистого горошка следует отметить мужество, физическую силу и выносливость, которые он дарует своему обладателю. Кроме того, многие люди в древности утверждали, что если необходимо привлечь к себе людей и вызвать у них благосклонность и дружественность, нужно носить свежие цветки этого растения. Также считалось, что если в руке держать мышиный горошек, то окружающие люди не смогут вам врать, они всегда будут искренними.

12. Подорожник (Plantago)
Все растение исцеляет от порчи. Внутрь принимают отвар, а сухими листьями обкуривают порченых больных. При сглазе умываются отваром листьев подорожника.


13. Одуванчик (Taráxacum)
В магии одуванчик используют как источник солнечной, теплой энергии; с помощью одуванчика можно привлечь счастье, финансовое и материальное благополучие, здоровье. Для семейного счастья нужно выкопать корень одуванчика (целый, неповрежденный). Мыть корень не рекомендуется, так как он утратит свою магическую силу. Дайте корню одуванчика немного просохнуть от влаги, затем заверните его в белую натуральную ткань и положите под кровать. Этот магический ритуал укрепит семью, убережет от ссор и разногласий.

14. Мята (Mentha)
Используют мяту в ритуальных обрядах, возлагая на алтарь, воскуривая или опрыскивая мятным отваром перед ритуалами помещение для привлечения добрых духов-помощников. Мятный отвар используют в приворотных зельях: в мятный чай добавляют каплю крови и произносят приворотный заговор. Опаивая человека этим отваром, легко добиваются расположения, а при длительном опаивании и полного подчинения. Но в то же время чистый мятный чай помогает восстановиться после снятия приворота, порчи, сглаза. Для защиты от болезни нужно носить веточку или листики мяты на запястье. Очистка дома от духов: приготовьте соленую воду с листиками мяты и душицы — залить кипятком в равных частях, остудить, присолить. Разбрызгать в очищаемом доме. Эфирные масла мяты способствуют увеличению ментальной силы.

15. Ромашка (chamomīlla)
Ромашка – символ чистоты и удачи. С ее помощью можно привлечь успех в делах и наладить личную жизнь. Для того, чтобы удача вас не покидала, пейте ромашковый отвар или чай. А чтобы привлечь любовь, необходимо носить с собой мешочек с засушенными лепестками этого растения.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1