Правила по магии 3.2

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: Heidrek, AwfulNeutral, kotpernik, Immortist

Правила по магии 3.2

Сообщение Heidrek » 20 окт 2016, 22:28

ПРАВИЛА ПО МАГИИ (ОТКРЫТЫЙ БЛОК)
1. Общие положения.

1.1. Кастинг на мага
- соответствие внешних данных роли (по фото);
- утверждение роли после утверждения мастерами личного гримуара (по фото) и взноса;
- мастера оставляют за собой право попросить у игрока предоставить фотографии подготовленного к игре антуража и костюма.

1.2. Обязательный антураж мага включает в себя:
- персональный гримуар (непобираем, не может быть украден на игре, но может быть открыт и прочитан, из гримуара можно копировать записи, в том числе без ведома хозяина/хозяйки). Гримуар используется для записи изученных заклинаний и ритуалов. Кража ритуала - фото страниц для последующего воспроизведения;
- посох (волшебную палочку, трость) со световыми и (по желанию) звуковыми эффектами. Посох используется при наложении заклинаний, наряду со специальным маркером и вербальным обозначением эффекта от наложенного заклинания;
- вместилище маны – отдельная поясная сумка, кошелёк, ящичек, который маг постоянно носит с собой и в котором хранятся маркеры маны. Маркеры не побираемы;
- пожизневый кинжал, нож, стилет или шило - для расхода единиц манны. Естественно, это не оружие, не чипуется, не побирается - колдовской аксессуар мага.
- набор кубиков (дайсов)
- катушка хлопковых ниток для вязания "снарядов" типа фаэрболл
- Прочие аксессуары мага (рекомендовано):
1. Благовония - палочки и конусы
2. Свечи разных цветов, плавающие тоже
3. Бенгальские огни, пиро-бумага, пиро-вата
4. Маятники (кристаллы на нитках)
5. Зеркало
6. Хрустальный шар
7. Мерная нить для вычерчивания пентаграмм
8. Графические компоненты - мука и мел

1.3. На игре магом может стать каждый, кто обладает определенными способностями. На старте игры в паспортах игроков будет, помимо прочей информации, вписана «формула крови». Проведя анализ формулы, маг может установить, есть ли у данного персонажа магические способности – и, соответственно, решить, стоит ли брать его/её в ученики. Желающие стать магом должны побеседовать об этом с Преподавателем Концепции Магии из Академии, Севериной.

1.4. Ученичество представляет собой особый квест, включающий в себя передачу знаний от учителя к ученику о заклинаниях и ритуалах, создание учеником собственного гримуара и некоторые другие мероприятия. После успешного завершения квеста ученик становится магом.

1.5. Обезвредить мага можно надев на него двимеритовый ошейник, наручники или кандалы. На игре ни один маг, даже самый опытный и мощный, не способен пробить двимеритовую блокаду. Если вас интересует двимерит, побеседуйте с Патрисией, заверующей складом материальных реагентов и аптекой при алхимической лаборатории в городе.

1.6. Количество изучаемых заклинаний и ритуалов не ограничивается – если у вас достаточно ингредиентов для ритуала изучения или ритуала познания, можете заниматься изысканиями сколько душе угодно.

2. Уровни и стихии.

2.1. В мире «Ведьмака» маги – это своего рода ученые, имеющие свои сферы «научных» интересов. Каждый маг выбирает для себя одну из четырёх стихий – Огня, Воды, Воздуха или Земли – в русле которой маг разрабатывает заклинания и ритуалы. Это, однако, не означает, что маг не может колдовать и изучать заклинания других стихий: предпочтение определяет лишь то, с какой стихией магу проще работать, черпая из неё энергию (более подробно - в закрытом блоке правил по магии).

2.2. На игре будут действовать три условных уровня магов: начинающий, продвинутый и опытный. Каждый уровень определяет количество маны, которую можно получить за один вариант зарядки. Чем больше исследований маг проводит и чем больше заклинаний и ритуалов узнаёт – тем он становится опытнее.

Ученик: от 0 до 9 заклинаний в гримуаре
Начинающий маг: от 10 до 14 заклинаний в гримуаре
Продвинутый маг: от 15 до 19 заклинаний в гримуаре
Опытный маг: более 20 заклинаний в гримуаре

P.S. Первые 10 заклинаний дают допуск на игру в роли мага, но никто не запрещает сделать наброски и других заклинаний. Мы подготовили для магов квест, который поможет создать им "рабочий" гримуар до игры. Если вы прошли кастинг на внешность, вам в контакте будет отправлено задание "Сны Кондвирамурсы".

2.3. Заклинания на игре делятся на мгновенные заклинания и ритуалы. Ритуалы различаются количеством компонентов, которые необходимо использовать. Кроме того, на игре могут встречаться редкие заклинания или ритуалы, которые можно изучить, только если найдешь такой свиток.

2.4. Маг может колдовать заклинания независимо от своего уровня – лишь бы нужное заклинание было изучено, записано в гримуаре, и на него хватало бы маны.

С ритуалами дело обстоит немного иначе. На проведение ритуалов манна не расходуется, тратятся лишь расходные компоненты. Но для безопасного проведения ритуала мана должна быть в наличии у мага в определенном объёме. При нехватке маны во время проведения ритуала есть шанс завалить ритуал и получить негативные последствия - в лучшем случае, это потеря маны, в худшем - потеря здоровья и жизни.

3. Использование мнновенных заклинаний

3.1. Мгновенные заклинания (instant) - те, которые не требуется долго колдовать.
Использование мгновенного заклинания требует:
1) потратить маркер(ы) маны;
2) произнести формулу заклинания на латыни либо любом иностранном языке, либо в стихотворной форме на русском языке (такая формула записывается в гримуар на страницу соответствующего заклинания при его изучении);
3) использовать визуальный эффект (на усмотрение игрока – волшебная палочка со свето-звуковым эффектом, хлопушка, слабая петарда, бенгальский огонь);
4) для боевых заклинаний – бросить шарик из травы и ниток, моделирующий «магический снаряд».
5) объявить эффект заклинания и время действия эффекта, например: "заморожен 10 секунд", "минус хит"

4. Проведение ритуалов

Проведение ритуала требует:
- пригласить игротеха;
- нарисовать пентаграмму (в соответствии с рисунком в гримуаре);
- разложить на пентаграмме от 4 до 12 ингредиента (по списку в гримуаре [1]);
- произнести формулу ритуала, записанную в гримуаре (на иностранном языке или в стихах, выразительно; можно читать по гримуару).
--
[1] количество ингредиентов устанавливается МГ в описании ритуала
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1