Правила по медицине 1.0. Профессия: лекарь

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: AwfulNeutral, kotpernik, Heidrek, Immortist

Правила по медицине 1.0. Профессия: лекарь

Сообщение Heidrek » 15 окт 2016, 21:10

Правила по медицине / профессия: лекарь

Лекарь лечит в специально оборудованном лазарете. В полевых условиях лекарь может стабилизировать пациента для того, чтобы он дожил до лазарета (лекарь должен находиться при пациенте весь путь до лазарета). Есть городской лазарет, с профессиональными докторами, современным оборудованием и налаженной поставкой лучших зелий. Но врачи могут быть и приезжие, однако без лазарета они работать не могут: должны или оборудовать свой лазарет, или ограничиться первой помощью (стабилизировать раненых).

Лазарет должен быть оборудован койками, там должно быть чисто и тихо. При лазарете должны быть апечка первой помощи:
- бинт (по игре),
- марля для компрессов (по игре, по жизни),
- полисорб от отравления (по жизни),
- хлоргексидин (по жизни),
- лейкопластырь (по жизни).

Лекари лазарета могут закупать зелья для лазарета у алхимиков, потому что с ними лечение идет быстрее. При этом идет безналичный расчет, и счет к оплате выставляется княгине.

Без помощи зелий ранения и болезни лечатся так: раненый отлеживается на больничной койке по пол-часа за рану (хит), за ним ухаживает лекарь, дает ему травяные отвары (чаи), обрабатывает раны и выполняет другие условия излечения болезней, указанные на карточках.

Без помощи лекаря раненые истекают кровью со скоростью 1 хит в полчаса, от болезней также умирают, отыгрывая течение болезни, теряя 1 хит в полчаса.

Отравления снимаются зельями-антидотами.

Игровые болезни

На начало игры болезней нет, условно считается, что с обычными болезнями вроде простуды и похмелья и население, и медики привычно справляются.

Однако, могут быть занесены (с монстрами, с чужаками) или изобретены исследователями-алхимиками какие-то особые, непривычные болезни. В этом случае лечение требуется такое, как указано на карточке болезни или его требуется отыскать.

Первая помощь при тепловом ударе в легкой форме

Первая помощь при тепловом ударе в легкой форме также производится в лазарете. Инструкции:

1. Перевести пострадавшего в лазарет, под тень, под тент;
2. Снять доспехи и лишнюю одежду, ослабить давящие части одежды, обеспечив приток свежего воздуха;
3. Напоить пострадавшего прохладной водой, а также кофе или чаем, которые оказывают тонизирующее действие на сосуды, тем самым стимулируя сердечно-сосудистую деятельность. Однако следует иметь в виду, что кофе или чай не являются заменой воды, т.к. могут усиливать обезвоживание организма. Предлагать их нужно не вместо воды, а вместе с водой;
4. Пострадавшего следует уложить, слегка приподняв ноги;
5. Лоб, область сердца, сгибы рук и ног (локтевые, коленные сгибы, подмышки) полить холодной водой и положить на них холодные компрессы.

При легкой форме теплового удара этих мер достаточно, чтобы наступило улучшение, и функции организма восстановились. Обычно пострадавший уже через 10-15 минут чувствует себя значительно лучше.

Не спите в полдень под открытым небом!
При тяжелых формах везем в бльницу, до больницы 2 минуты.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Правила по фисштеху

Сообщение Heidrek » 23 фев 2017, 19:15

Правила по фисштеху

1.Фисштех представляет собой сверток или коробочку с нюхательным табаком. Если это действительно нюхательный табак, чип не требуется. Если вы вывозите свой "фисштех", распечатайте эти правила и приложите к коробочке.

2. Фисштех обладает восстанавливающим эффектом, он тонизирует и мгновенно восстанавливает 1 хит (не чаще 1 раза в 6 часов), повторное применение фисштеха в течение 6 часов хитов не восстанавливает. Если ты телился фисштехом (или тебя лечили), сделайте помету в паспорте игрока в разделе "баффы" и запишите точное время. Подпись игротеха не требуется.

3. Обладает наркотическим свойством, вызывает эйфорию, галлюцинации и привыкание (качество отыгрыша на совести игрока). После двух приемов фисштеха возникает зависимость. Зависимый персонаж должен принимать наркотик каждые 6 часов.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow


Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1