Правила по религии v. 1.0

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: AwfulNeutral, kotpernik, Heidrek, Immortist

Правила по религии v. 1.0

Сообщение Heidrek » 04 окт 2016, 21:55

Правила по религии

Если маги колдуют, черпая силы в магических, то жрецы черпают силы непосредственно в своей вере. Это смоделировано тем, что жрецы периодически заряжают Великий Артефакт своей веры, а потом черпают энергию от него. Как заряжать артефакт, написано ниже, отдельно для каждого культа.

Правила по жреческой манне:
1) Рекомендуется хранить манну в храме, в ритуальном котле;
2) Манну можно брать по необходимости и носить с собой в кармане, в сумке, как угодно.
3) жреческая манна отличается от чародейской по цвету. жрецы не могут использовать чародейскую манну, чародеи не могут использовать жреческую манну. Возможны ситуации, когда чародеи и маги действуют сообща в магическом кругу, но при этом каждый все равно использует свою манну.
4) для использования манны требуется острый ритуальный кинжал (не резиновый, не LARP. Больше этот кинжал не используется ни в каких целях. Он не чипуется у мастера, непобираем.

-----------------------------------------------------
Ниже представлены заклинания культов Великого Солнца и Мелителе.
Иных культов на игру на данный момент не заявлено, по мере необходимости будут созданы заклинания и для них.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Сообщение Heidrek » 09 окт 2016, 12:51

Заклинания жрецов Великого Солнца

Для многих заклинаний нужны световые вспышки, МГ предлагает использовать мощную беспроводную вспышку от фотоаппарата. Это безопаснее пиротехники. Однако, если нет такой возможности, необходима пиротехника для моделирования вспышек.

Ритуал зарядки Артефакта Золотого Солнца

1) Артефакт храма Великого Солнца - огромный золотой символ великого солнца. Артефакту на алтаре подносят жертвоприношения - плоды Великого Солнца - цветы, злаки, фрукты, плоды. Во время зарядки артефакта традиционно проводят ритуал создания солнечной воды (речная вода, пыль драгоценных камней), раздают воду нуждающимся (вода отпугивает нежить). Считается, что Артефакт "Золотое Солнце" передает свет Великого Солнца даже в дождливые дни, то есть заклинания, требующие солнечный свет, в храме можно колдовать всегда.
2) артефакт заряжается на особой церемонии (ритуале);
3) на ритуале также присутствует любой игротех, с которым вы договорились (игротехи есть практически в каждой локации, носят опознавательные знаки, и не должны вам отказать. Вы, со своей стороны, не должны заставлять игротеха ждать, так что занимаетесь поисками игротеха непосредственно перед ритуалом);
4) призыв игротеха осуществляется в игровой форме - мы помним, что все игротехи - это живые персонажи вашего города. За приглашение типа "мне нужен игротех ману на ритуале зачиповать" вы получите минусы ко всему ритуалу.
5) перед ритуалом глава церкви выдает игротеху лист оценки по форме (каждый игротех не должен носить с собой листы оценки церковных ритуалов, так что храните листы и выдавайте по необходимости. Они могут быть как напечатаны, так и написаны от руки, не важно).
6) во время ритуала игротех записывает:
- - - состояние здания церкви: - круто / так себе (+1)
- - - порядок и дисциплина в церкви: - круто / так себе (+1)
- - - количество служителей церкви, задействованных в ритуале: - 5 и более / менее 5 (+1)
- - - качество и продолжительность ритуала: нормально / дух захватывает (+ 1)
- - - количество посетителей церкви из числа гражданских (+1 за каждые 3 человека)
7) игротех ставит свою печать;
8) представитель церкви относит бумагу с печатью мастеру по магии и алхимии (в локацию госпиталь, "аптека / склад маткомпонентов"), где меняет бумагу на тазик манны (тазик не выдается).
9) один культ может проводить ритуал сбора энергии не более трех раз в день.

Манна-стоимость: 1

Создать Солнечную Воду - служители культа наливаю воду из Солнечной Реки в ритуальную чашу на алтаре, проводят ритуал, направляя зеркалами в воду свет Великого Солнца, рассыпая в воду пыль драгоценных камней (любых), рецепт есть в храме: на каждые 5 литров воды идет три грамма пыли драгоценных камней. Солнечная вода приносит удачу, ее носят с собой, ей можно отпугнуть нежить, выплеснув Солнечную Воду из сосуда на нежить. Пить Солнечную Воду категорически нельзя. Солнечную Воду создают на ритуале Зарядки храмового Артефакта Великого Солнца; присутствующим на ритуале разрешено зачерпнуть столько Солнечной воды, сколько им требуется.

Свет Великого Солнца Очищает, снятие негативных эффектов проклятий и болезней (ритуал, материальный компонент: Солнечная Вода; убирает проклятья, можно проводить одновременно на несколько человек, оплатив соответствующую манна-стоимость) стоимость: 1 манна за 1 человека

Манна-стоимость: 2

Ожог Великого Солнца, проклятие (мгновенное заклинание, активация направлением зеркала с солнечным светом, находящегося в руке, на посохе, на жезле. Работает только при свете Великого Солнца): перманентно снимает 1 хит, не восстанавливается магией и лечением. Может быть проведено несколько раз и снять большее количество хитов. Произносятся слова "стоп, игра", и всем в паспорт игрока записывается минус хит с подписью старшего священнослужителя. Эффект заклинания снимается ритуалом "Прощение Великого Солнца"

Сияющие Доспехи Великого Солнца, чары (ритуал, материальный компонент: пыль любых драгоценных камней, солнечная вода). Перманентно зачаровывает доспехи на +2 защиты). Игромеханика: нанесение внушительного символа великого солнца на грудь (золотая гуашь - краску привозит церковь, + на влажную краску наносят пыль драгоценных камней, так, чтобы покрыть весь солнечный символ. Для этих целей подходит только пыль блестящих и сверкающих камней, матовая не подходит).

Манна-стоимость: 3

Золотое Солнышко - стационарный отпугиватель монстров, зачарованный артефакт (выпеленный из фанеры символ Великого Солнца на веревке, крашеный золотой краской, внутри - фонарик, например электронная свеча или диоды. Может быть выпелен и привезен храмовниками, может быть предварительно изготовлен командой, которой он потребуется). Церковь проводит над заготовкой ритуал, обильно смачивая его солнечной водой и посыпая пылью драгоценных камней (можно блестки на клей приклеить). Артефакт можно привесить у двери дома и заведения, тогда он по ночам отпугивает монстру. Может быть установлен и на придорожном алтаре. Не отпугивает высших вампиров, а также , воздействуя на менее разумных созданий.

Ослепление Великого Солнца - Только Солнце Видит (мгновенное заклинание, большая вспышка, ослепляет всех, кто видел вспышку на 1 минуту). Жрецов не ослепляет. Убить ослепленного Великим Солнцем - большой грех, жрецы никогда не поднимают руку на Ослепленных.

Проникающие Лучи Великого Солнца - (ритуал с использованием гипноза, зеркала или золотого солнечного символа и Солнечной Воды), позволяет узнать истину от собеседника, получить правдивые ответы на вопросы, изучить его паспорт игрока. Работает с момента активации и до прерывания беседы, прерыванием беседы считается удаление жреца от объекта более, чем на 1 метр)
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Сообщение Heidrek » 09 окт 2016, 13:22

Культ Мелителе в Боклере

Есть две жрицы, которые ранее работали при местном госпитале. После назначения нового главного врача, объявившего их методы устаревшими и ненаучными, были уволены из госпиталя. Княгиня поблагодарила их за работу и подарила им небольшой кусок земли, где жрицы на пожертвования горожан открыли небольшую церковь Мелителе.

В церкви есть небольшая статуя богини, ритуалы здесь проходят тихо и по-домашнему, работают жрицы на дому у клиентов, не имея возможности открыть достойную лечебницу при храме. Плата по обращении к жрицам минимальна, при недостатке средств помощь оказывают бесплатно. Немного понимают в алхимии, но лечат, в основном, травами и традиционными методами.

У жриц Мелителе есть свой небольшой аптекарский огород (делают игроки, привозят рассаду или муляжи мяты и других лекарственных многолетников), за это они торгуют материальными компонентами - сушеные травы. Больному горожанину могут лекарство и бесплатно дать, но магам и алхимикам за травы объявляют хорошую цену, - в основном, на эти деньги и существуют.

Зарядка артефакта - статуи Мелителе

Заклинания жриц Мелителе <на стадии разработки>

Исцеление

Транс (прорицание, ответы на любые вопросы)

Очищение разума (снимает любые эффекты контроля разума)

Очищение тела (снимает любые отравления)

Очищение духа (разрушает проклятия)
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow


Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1