Правила по мертвятнику v. 1.0

Список форумов Проекты МГ "Шторм Кондвирамурсы" Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Описание: Общий форум правил ролевой игры
Модераторы: AwfulNeutral, kotpernik, Heidrek, Immortist

Правила по мертвятнику v. 1.0

Сообщение Heidrek » 02 окт 2016, 11:09

Правила по мертвятнику

Содержание:
1. Смерть персонажа
2. О новых ролях. Зачем нужна мена ролей
3. Что делать с костюмами
4. Новые роли - новые квесты
5. Учитываем истории персонажей
6. Ведьмаки и смерть

Смерть персонажа

Согласно правилам по боевке, персонаж умирает, в нуле хитов, не будучи в течение 20 минут стабилизирован лекарем (истек кровью), или если его добили. Умереть можно также от болезни, от кулуарного убийства / ножа в спину, от яда, будучи принесенным в жертву... Да мало ли как.

Мертвый персонаж лежит, пока вокруг него разворачивается игровое действие. Если его обыскивают, сдает все деньги и игровые ценности. Если в процессе оговаривается, что тело его зачем-то потребно, ждет, пока он нужен игрокам.

Если все игроки уходят, и тело никому не нужно, игрок отправляется в мертвятник. Игрок все ценные вещи (деньги, чипы, игровые предметы и ценности) честно с себя снимает и кладет в локации, где умер, - сделайте это честно и интересно, чтобы возможно было найти кому то эти ценности. Впрочем, если за полтора - три часа их никто не забрал, потом, может быть, сами подберете. Если ценности не оставлены в игровой локации, их забирает бог смерти в мертвятнике.

Если его умершего не было погребено или сожжено, это черевато болезнями для локации. Мертвый персонаж надевает белый хайратник и прямой дорогой идет в мертвятник.

В мертвятнике его встречает бог смерти и/ или духи мира мертвых. Здесь он излагает свою историю, бог мира мертвых заполняет книгу мертвых, оценивает его жизнь и смерть, забирает паспорт игрока и назначает посмертие - сколько сидеть, (до трех часов), или выполнять квест или работу (тогда быстрее можно выйти). Продолжая традицию прошлой игры, у нас будет игровой мертвятник - выполнение различных заданий бога смерти перед выходом в новой роли.

После отведенного времени игрок выходит новой ролью. Паспорт игроку выдается новый, с полной потерей опыта прошлой роли.

Мертвятник работает в светлое время суток. Если вас убили ночью, запишите время смерти и приходите в мертвятник, когда снова станет светло.

О новых ролях

Обычно на других играх из мертвятника выходят в своей же роли. Но на прошлой игре нам подсказали и такой вариант: выход обязательно в другую локацию в другой роли. Вот например, краснолюдом ты помер - вышел гвардейцем. Помер гвардейцем, вышел графом новым владельцем замка, так как его хозяина как раз убили. Помер графом, вышел священником. Все квесты каждый раз меняются.

Зачем нужна смена ролей?

Игра длится, как правило, не так долго, как хотелось бы, и наша МГ считает, что сидеть 4-6 часов игрового времени в мертвятнике - расточительство игрового времени и игровых возможностей. Поэтому мы предлагаем стимулировать игроков "не умирать" выходом в новую роль. Хочешь быть своей ролью - тогда выживай, не нарывайся, борись за свою жизнь, лечись, спасайся, умоляй не убивать, торгуйся, назначай выкуп!!! Если не хотите менять роль, сделайте все возможное, чтобы сохранить себе жизнь. Кроме того, у смены роли есть еще одно положительное действие - новые роли позволяют закрыть "ниши" в сетке ролей: например, убили всех ведьмаков, а монстры лезут. Что делать? - выпускать нового ведьмака.

Что делать с костюмами?

Мы понимаем, что привезти более одного костюма на игру для некоторых игроков может быть проблематично, поэтому разработали следующую систему смены ролей:

Группа 1 - мужчина с доспехом и оружием может выйти в ролях:
Храмовый рыцарь (в церкви дадут накидку)
Гвардеец (во дворце дадут накидку)
Палач
Гладиатор арены
Оруженосец рыцаря
Рыцарь
Гость северного королевства
Ведьмак
Разбойник
Вампир, допплер
Детектив
Посол
И другие тому подобные роли

Группа 2 - мужчина без доспеха
Студент академии
Лектор академии (если есть жизненный опыт, которым можно поделиться)
Камер-юнкер
Лавочник-торговец (если предыдущего торговца убили и место пустует)
Дворянин (барон, его родственник, если костюм пойдет на роль)
Шут
Гость северного королевства
Оруженосец рыцаря
Разбойник
Вампир, допплер
Детектив
Посол
Почтальон
Послушник
Баньщик
И другие тому подобные роли

Группа 3 - женщина в богатом костюме
Фрейлина
Богатая студентка
Вампир, допплер
Баронесса, родственница баронессы
Послушница
Почтальон (?)
Посол
Детектив
Гостья с севера
Бандитка
Преподаватель академии
И другие тому подобные роли

Группа 4 - женщина в простом костюме
Студентка
Торговка (при наличии вакансии в связи со смертью предшественника)
Вампир, допплер
Послушница
Почтальон
Посол
Банщица
Детектив
Гостья с севера
Бандитка
Преподаватель академии
И другие тому подобные роли

Кроме перечисленных выше профессий, возможен выход монстрой, костюм в таком случае предоставит мастерская группа.

Новые роли - новые квесты

Повторюсь, в новой роли вы сдаете мастерам старые квесты и получаете пачку новых квестов.

Учитываем истории персонажей - Тетя из Австралии приехала...

Мы будем учитывать историю вашего персонажа: если все родственники там не перечислены, то мастера, вероятно, подкинут вам оных на игре из числа погибших игроков. А если прописаны, пожелания о подкинутых родственниках будут учтены :-) например, вы пишете, что барон разведен и уже десять лет не общается с бывшей супругой. Возможно, мы дадим роль этой супруги одной из девушек в мертвятнике, и барона навестит его бывшая. Будьте внимательны, заполняя историю персонаж, отнеситесь к этому с долей здравого смысла и юмора!

Ведьмаки и смерть

Ведьмак может снова перевоплотиться в ведьмака, если убит людьми. Если ведьмак погиб от лап монстры, он перерождается в новую профессию. В случае смерти ведьмака, в роли нового ведьмака имеет шанс выйти из мертвятника другой человек, при наличии костюма, оружия и пройдя тест на профпригодности.

Мертвятник и питание

В мертвятнике будет организовано бесплатное питание для сонстров и мертвецов, как бы жутко это не звучало ;-) при наличии партнера можно будет поиграть в гвинт.
Heidrek F
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Far North / Moscow

Вернуться в Ведьмак 2017: Туссент. Праздник Бочки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1