Сетка ролей Крымского ханства. КАФА.

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил РИ "Огнем и мечом"

Описание: Форум правил РИ "Огнем и мечом"
Модераторы: Tetroniy, Azazello, Elena, Surt, Evgendalf, Дарья, Нэли

Сетка ролей Крымского ханства. КАФА.

Сообщение Tetroniy » 19 окт 2014, 09:53

О принципах и порядке заявок на Крымское Ханство.

Для того что бы подать индивидуальную заявку необходимо перейти по этой ссылке
http://www.allrpg.info/order/act=add&subobj=679&roletype=0

Для того что бы подать командную заявку необходимо перейти по этой ссылке.
http://www.allrpg.info/order/act=add&subobj=679&roletype=1

Мы понимаем, что не всем под силу заявить и вывезти команду под лимит. И понимаем так же, что будут одиночные игроки которые захотят поехать в составе Ханства.
Лишать их такой возможности мы не будем. Для координации и добора в команды создана закрытая группа в контакте где можно будет влиться в те команды которым требуется добрать лимит. Адрес группы http://vk.com/club78617086
Капитаны команд у которых не хватает людей до лимита могут подав предварительно командную заявку начинать набирать одиночных игроков в этой группе.


Крымский рынок невольников не был самым массовым в истории, но просуществовал дольше всех в Европе. Крым еще во времена Античности являлся одним из центров европейской работорговли. Не потерял он этого статуса и в Средние века. Обороты крымского невольничьего рынка особенно выросли в XIII-XIV веке, после Крестовых походов, когда на полуострове обосновались купцы из Генуи. Генуэзцы доминировали в черноморской работорговле в течение XIII-XV веков, и за этот период сложилась полноценная производственная цепочка, в которую были включены огромные пространства Восточной Европы. Генуэзцы занимались, прежде всего, скупкой и перепродажей рабов - основные поставки товара шли из Московии, Литвы и Северного Кавказа. Своих подданных крымским генуэзцам продавали и русские князья, и знать Великого княжества Литовского. В этих странах до введения крепостничества рабство и работорговля были нормой, и избыток живого товара отправлялся на экспорт. Из Крыма таких экспортных рабов переправляли в основном либо в Египет, либо в Италию. В XIV веке спрос на рабов очень возрос в южноевропейских странах, так как там быстро росло количество домохозяйств, требовавших дополнительных рук. К началу XV века 1 рейс с рабами из Крыма приносил купцу до 500% прибыли. С распадом Золотой Орды в середине XV века в Крыму возникло независимое ханство местных татар. Через некоторое время оно стало вассалом Османской империи. Черноморская работорговля перешла в руки татар. Структура рынка практически не изменилась, но теперь основным импортером стала Турция. Многие русские купцы начали промышлять добычей рабов в северных финских землях для их дальнейшей перепродажи в Крыму. В середине XVI века именно представители угро-финских племен составляли львиную долю рабов на невольничьих рынках Крыма. Средняя цена финского раба составляла 10 копеек (дворянин на службе у русского царя в это время получал 40 копеек в месяц).
В XVI-XVIII веках на невольниках пытались заработать очень многие. Так, во времена Руины (гражданской войны на Украине в середине XVII века) гетман Петр Дорошенко продавал на крымских рынках семьи казаков, пытавшихся перейти на сторону его противника Ивана Самойловича.
Но из-за введения в России института крепостничества поставки невольников в Крым к началу XVIII века сильно упали.
Шариат не позволяет обращать в рабство мусульман, поэтому многие невольники принимали ислам, чтобы быть избавленными от рабского труда. Из 24 великих визирей 20 происходили из бедных христианских семей.
А вот расхожее выражение «раб на галерах» исторически не вполне точно.
Гребцы на боевых кораблях - дело трудное и опасное, и покупным невольникам его не доверяли. Как правило, гребцами становились военнопленные. В некоторых русских источниках утверждается, что во время русско-турецких войн XVIII века на турецких судах половину гребцов составляли русские пленники.
Современные историки не располагают точными сведениями о количестве рабов, прошедших через крымские невольничьи рынки, так как никакой статистики никогда не велось. Число проданных рабов в Крыму с 1463 по 1779 год оценивается в 2-3 миллиона.
В основном это были жители Северного Кавказа, а также современных России, Украины и Польши. Большинство из них переправляли в Стамбул для перепродажи. За тот же период из Африки в Турцию в качестве рабов прибыло 10-12 миллионов человек.
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: Moscow

Сообщение Tetroniy » 19 окт 2014, 09:59

КАФА

Визирь города - Агзам-мурза
Родственники визиря (по желанию игроков)
Охрана-Около 10 человек [
Слуги 5-6 человек
Гарем - 4-5 человек
Муфтий - Хаджи Камар, глава мусульманского духовенства, толкователь законов
Кади (судья) - Кади Лаким

Мечеть Шахзаде-Сулейман-хан-джами
Мулла Аллагул

Турецкий гарнизон Города
Военачальник турецкого гарнизона в городе Каплан-паша
Гарнизон Янычары Не более 20 человек

Караван-сарай
Глава Караван-сарая - Фидель-султан
Охрана 3-4 человека
Работники3-4 человека

Невольничий рынок.
Главный распорядитель, администратор Усман-султан
Охрана 5-6 человек

Ремесленники
Местные жители
Купцы
Глав мастер. Огнем и Мечом. http://vk.com/ogniemimieczem
Ибо, что роте СС - хорошо, то Йолафу - нарушение этики игрока :) (с) ЯР

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. На горящей ладье, с посмертной славой, в Вальхаллу А ты и дальше сиди как сыч. (с) Сурт
Tetroniy
ГМ "The WASP"
Аватара пользователя
Возраст: 35
Откуда: Moscow


Вернуться в Форум правил РИ "Огнем и мечом"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron