Фрэнк Герберт (Frank Patrick Herbert)

Список форумов Проекты МГ «Золотая Сфера» РИ "Дюна 2015"

Описание: Полигонная ролевая игра по мотивам произведений Фрэнка Герберта «Дюна» на 300-500 человек.
Модераторы: Цветок Ветра, ORC-RED

Фрэнк Герберт (Frank Patrick Herbert)

Сообщение ORC-RED » 26 дек 2013, 13:28

Изображение

Фрэнк Герберт (Frank Patrick Herbert) родился 10 августа 1920 года в небольшом городке Такома, штат Вашингтон. Окончил в Сиэтле Университет штата Вашингтон. После окончания университета работал редактором и журналистом нескольких периодических изданий на Западном побережье Америки. Некоторое время преподавал в университете и был консультантом по экологии в Фонде Линкольна. Прошел военную службу во Вьетнаме и Пакистане.

Ещё будучи ребенком, Фрэнк очень любил читать. Его любимыми писателями были Жюль Верн, Герберт Уэллс и Эдгар Берроуз. Однажды за праздничным столом, который был посвящен его восьмилетию, Фрэнк заявил, что станет писателем. Так и произошло в его жизни.

Первый его рассказ появился в одном из американских журналов в 1952 году, когда писателю было 32 года. На протяжении 50-х годов Герберт публиковался в различных журналах с разными рассказами и одним романом «Дракон в море». Широкую известность и всемирное признание писатель получает после публикации романа «Мир дюны» в 1963 году, который становится первой частью романа «Дюна». Позже, спустя два года, произведение удостаивается престижных премий в области фантастической литературы «Хьюго» и «Небьюла».

Изображение

Перу писателя принадлежат такие произведения, как «Ящик Пандоры», «Создатели небес», «Ловец душ» и многие другие. Некоторые произведения Герберт написал в сотрудничестве с другими авторами. Так, в соавторстве с Биллом Рэнсомом были написаны романы «Эффект Лазаря» и «Инцидент с Иисусом». Самым последним его произведением считается роман «Человек двух миров», который был написан в соавторстве вместе со своим старшим сыном Брайаном.

Фрэнк Герберт был трижды женат. У него дочь и два сына.

Умер Фрэнк Герберт 11 февраля 1986 года в возрасте 65 лет, оставив после себя большое творческое наследие.
Forza Scuderia!

2016 г.: VtM Moscow war (Сюжет), Вархаммер 2016 (Хаос)
ORC-RED M
Красный
Аватара пользователя
Возраст: 34
Откуда: Маранелло..., Мюджелло..., Фьорано! (шутка) Живу в Москве.
Skype: mor_S.F.

Вернуться в РИ "Дюна 2015"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron