ЗАКОН

Список форумов Проекты МГ "The WASP" Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"

Описание: Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"
Модераторы: Tetroniy, Elena, Evgendalf, Дарья

ЗАКОН

Сообщение Evgendalf » 02 апр 2014, 02:32

Общие принципы преследования правонарушений в выдержке из 5й поправки Конституции:
Никто не должен за одно и то же преступление дважды подвергаться угрозе нарушения телесной неприкосновенности или лишения жизни;
никто не должен принуждаться в каком-либо деле давать показания в качестве свидетеля против самого себя или своего супруга (Брачная привилегия);
никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры;
частная собственность не должна изыматься для общественного пользования без справедливого возмещения.
(Ратифицирована 15 декабря 1791 г .)

Поскольку уголовные дела требуют рассмотрения в суде (вывоза персонажа на суд), т.е. надолго выводят игрока из игры, большинство преступлений отнесено к административным нарушениям, т.е. решаемых юрисдикцией местных органов власти и правопорядка.
Лишение свободы по административным правонарушениям означает содержание виновного в городе, в камере полицейского участка (офиса шерифа).

Административные правонарушения

1. Скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия запрещено. (оружие обязано находиться в кобуре и быть заметно) (штраф 3$)
2. Открытое ношение длинноствольного оружия без особого разрешения. (дозволено ношение в чехле) ( штраф 3$)
3. Стрельба на территории города в присутствии других граждан (штраф 10$)
4. Оскорбление представителя органов правопорядка при исполнении обязанностей (штраф 15$ )
5. Хулиганство (штраф, общественные работы, лишение свободы):
- оскорбление действием гражданина или группы граждан, в т.ч. непристойное поведение и секс в общественных местах ( штраф от 10$; рецидив + общ. работы+лишение свободы от 30 мин)
- нарушение общественного порядка, усугубленно после 23.00, в т.ч. косвенно (к примеру лаем собаки) ( штраф от 10$; рецидив + общ. работы+лишение свободы от 30 мин)
- создание угрозы жизни и здоровью гражданина (штраф от 10$)
- нанесение лёгких телесных повреждений (возмещение ущерба на лечение, лишение свободы 2-3 часа)
6. Кража: тайное либо открытое похищение частного либо общественного имущества (штраф-возмещения в трёхкратном размере, возможное лишение свободы от 1 часа )
7. Азартные игры (штраф от 20$+конфискация наличности азартной игры )
8. Мошенничество (присвоение чужого имущества или права на него путем обмана или злоупотребления доверием)
- мелкое мошенничество до суммы 100$ (штраф-возмещение ущебра в трёхкратном размере)
- крупное мошенничество отнесено к уголовным преступлениям (штраф, лишение свободы)
9. Препятствие правосудию (сокрытие информации от следствия, дача заведомо ложных показаний) (тюремное заключение: уличение в сокрытии, дача заведомо ложных показаний - 3ч, отказ от дачи показаний - до снятия претензий органов правопорядка ("пока не скажешь") )
10. Митинги и шествия (от 3-х человек) без согласования в отделениях полиции (штраф от 5$ с каждого участника, от 10$ с организаторов )
11. Неуплата штрафа (1-2 часа лишения свободы)
12. появление с явно идентифицированным алкоголем (как то бутылки с лейблами) в общественных местах, а равно как и его распитие (штраф 3$ )
13. Мусорение (общественные работы по устранению мусора от 20 мин)
14. Расклейка объявлений без разрешения (контракта) (штраф 2$ за каждое объявление в пользу собственника (частного или муниципального)+очистка)
15. Напаивание животных алкоголем (штраф 200$).

Под общественными местами понимается общедоступная территория города, не являющаяся частной собственностью (городские организации и их уличная территория, общественные площади, скверы, дороги и тротуары). В оскорбление действием может включаться открыто просматриваемая частная территория.

Уголовные преступления

Так как городок у нас маленький то суд было решено не делать, однако у нас возможны уголовные преступления.
В связи с этим принято решение, что за обвиняемый в уголовном преступлении игрок выводится из игры путем поездки в суд округа. Такие дела на отправку в окружной суд рассматриваются только при участии мастера по сюжету. Либо персонаж может быть оправдан, либо фактически на этом роль заканчивается и игрок может выйти в новой роли.

Для обвинения уголовном преступлении достаточно соблюсти 4-ю поправку к конституции. Ордера на арест выписывает шериф.

Поправка IV
Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться; ни один ордер не должен выдаваться иначе как при наличии достаточного основания, и он должен быть подтвержден присягой или торжественным заявлением и содержать подробное описание места, подлежащего обыску, личностей или предметов, подлежащих аресту. (Ратифицирована 15 декабря 1791 г .)

Преступления, подлежащие отправке на рассмотрение в окружной суд:

1. Убийство – это неправомерное лишение жизни человека
2. Тяжкие телесные повреждения с использованием холодного или огнестрельного оружия повлекшие за собой тяжелое ранение.
3. Похищение имеет место тогда, когда обвиняемый намеревается заставить третье лицо уплатить или предоставить в виде выкупа деньги или имущество либо осуществить другое конкретное поведение или воздержаться от его осуществления; когда похищенный удерживается более 20 минут с целью: причинить ему телесное повреждение, либо совершить насилие над ним, или “оскорбить его в половом отношении”; окончить или продолжить совершение тяжкого преступления (фелонии); вызвать у него или третьего лица страх; помешать осуществлению государственных или политических функций; когда потерпевший умирает во время похищения или до того, как его возвратят.
4. Ограбление. Под ограблением в американском законодательстве традиционно понимается хищение имущества, совершаемое непосредственно у потерпевшего или в его присутствии путем насилия или внушения страха. Потерпевший должен воспринимать угрозу как достаточно серьезную для его жизни или здоровья. В отличие от вымогательства при ограблении виновный угрожает потерпевшему немедленным причинением тяжкого вреда.
5. Мошенничество в крупном размере (от 100$)
6. Угроза национальным интересам США (шпионаж, терроризм, провокации, вредительство и саботаж в государственных органах и на объектах государственного значения и пр.)
7. Явно доказанное сексуальное насилие
Evgendalf M
Ролевой комсомолец
Аватара пользователя
Возраст: 45
Откуда: Moscow

Сообщение Evgendalf » 02 май 2014, 04:52

Внесены исправления и дополнения:

- добавлены точные наказания по административным правонарушениям
- добавлена выдержка из 5й поправки Конституции
- изнасилование перемещено в уголовные преступления
Evgendalf M
Ролевой комсомолец
Аватара пользователя
Возраст: 45
Откуда: Moscow


Вернуться в Форум правил РИ "Одноэтажная Америка. Welcome to 60`s!"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1