Правила. (Ранения, Состояния, Смерть)

Список форумов Архив 2012 РИ "Равника" Правила РИ "Равника"

Описание: Форум правил РИ Равника".
Модератор: Ellin

Правила. (Ранения, Состояния, Смерть)

Сообщение Jabberwock » 08 июл 2012, 18:05

Равника 2012. Модель прискорбных происшествий.

Ранения. Лечение ранений. Госпитали.
На игре существует два вида ранений:
- ранение (легкое ранение) – наступает при потере одного личного хита. Маркер – выведение из строя раненой конечности либо зажимание рукой «раны» на корпусе.
- тяжелое ранение – наступает при потере двух и более личных хитов. Тяжело раненый персонаж немедленно выходит из боя, ложится на землю. Может передвигаться только ползком, не может использовать оружие, быструю магию, заклинания. Не может лечить свое ранение по общим правилам.

Ранения не прогрессируют со временем. Сами не проходят, надо лечить.

Любой персонаж на игре может лечить ранения. Излечение без помощи заклинаний может осуществляться только в местах, обозначенных, как госпиталь. Для излечения ранения раненый персонаж должен быть освобожден от доспехов (при их наличии). Ранение излечивается после того как раненый персонаж выпивает не менее стакана горячего чая (кофе/каркаде/компот).

Госпиталем является штаб-квартира каждой Гильдии, госпиталь Конклава Селесния, лечебница Тихие воды. Полевой госпиталь Легиона Борос – единственное исключение из правил, госпиталь, который может прийти к тяжелораненому сам. Каждый госпиталь имеет ограниченную вместимость – максимальное количество страдальцев, которые единомоментно могут лечиться в данном госпитале.

Второй способ лечения ранений – заклинание. Описание – см. правила магии.

Состояния.
Любой персонаж может получить состояние в результате игровых событий. У одного персонажа может быть несколько состояний. Состояние – постоянный эффект, само не проходит, требует сложной и затратной процедуры лечения.

Список состояний (список неполный, часть состояний на начало игры неизвестна в городе):

- дряхлость:
описание – носитель этого состояния может эффективно бороться с гололедом, посыпая его песком собственного производства.
маркер – грим «глубокого старика/старухи»
игротехника – дряхлый персонаж не может участвовать в боевых и околобоевых взаимодействиях, использовать заклинания и быструю магию, использовать способности вора или истока, бегать, летать (кроме как с использованием технических устройств) и переносить тяжелые предметы.
как это получить – очень долго жить на свете. Или удачно сходить в Шрамы.

- сумасшествие
описание – носитель этого состояния – беспомощный слюнявый дебил. В лучшем случае.
маркер – поведенческий
игротехника – сумасшедший персонаж не может участвовать в боевых и околобоевых действиях (буйные сумасшедшие не моделируются, как явление), применять заклинания (быструю магию может), использовать способности вора или инженера.
как это получить – удариться головой, удачно сходить в Шрамы, полежать в Тихих водах.

- магическая немощь
описание – носитель этого состояния мог бросаться огнем, повелевать духами и убивать мыслью. А теперь не может.
маркер - отсутствует
игротехника – носитель этого состояния не может использовать все способности мага.
как это получить – удачно сходить в Шрамы, попасться на мухлеже с заклинаниями, серьезно провалить экзамен на повышение уровня мага.

- лживость
описание – носитель этого состояния немножко врет. Самую малость постоянно.
маркер - отсутствует
игротехника – персонаж не может сказать ничего, что считает правдой. Если носитель этого состояния подвергается допросу персонажа со спецспособностью «Палач», он погибает. Если демон получает это состояние, он в принципе не может говорить.
как это получить – удачно сходить в Шрамы, разозлить Силы Договора

- трусость
описание – носитель этого состояния имеет прекрасно тренированные ноги и все шансы на долгую жизнь.
маркер – отсутствует.
игротехника – персонаж не может добровольно принять участие ни в одном боевом или околобоевом взаимодействии. Персонаж не вправе сопротивляться, если его убивают/оглушают/пленяют/грабят.
как это получить – удачно сходить в Шрамы

- неизлечимое тяжелое ранение
описание – медицина бессильна.
маркер - отсутствует
игротехника – неизлечимое тяжелое ранение идентично обычному тяжелому ранению, но не может быть вылечено обычными средствами. Ни чай, ни обычное заклинание лечения не помогает.
как это получить – удачно сходить в Шрамы

- безволие
описание – носитель этого состояния – настоящая тряпка.
маркер - отсутствует
игротехника – Носитель этого состояния обязан подчиняться приказам любого другого персонажа. Любое указание, сформулированное, как приказ или угроза (не просьба или предложение) должно быть им выполнено.
как это получить – удачно сходить в Шрамы.


Лечение состояний.
Колдун может вылечить Состояние особым заклинанием силой не менее 15. Инженеры могут создать устройство, излечивающее Состояние. Долгая и специально оговариваемая в каждом отдельном случае терапия, проводимая в госпитале, может снять состояние с персонажа.

Смерть и посмертие.
- Смерть может приключиться с каждым персонажем на игре.
- смерть не прекращает игру персонажа
- убитый персонаж не имеет права общаться с пока ещё живыми, если не допрашиваем колдуном или не анимирован в качестве зомби.
- морг Голгари предваряет страну мертвых. Почти все погибшие на игре персонажи проходят через морг Голгари (исключением являются существа из манны, не имеющие тела, как такового). Морг Голгари – игровая локация.
- убитый персонаж остается на месте смерти в течение десяти минут. Если в течение этого времени не находится охотников использовать его тело и находящиеся при теле игровые ценности, тело вместе с ценностями отправляется в морг Голгари своим ходом.
- Сотрудники морга могут осмотреть тело. При этом обладатель осматриваемого обязан в меру своего понимания ответить на вопросы о причинах смерти и наличии на теле видимых повреждений. Колдуны Голгари могут допрашивать покойников с использованием заклинаний.
- Сотрудники морга вправе предложить любому попавшему в морг продолжить игру в качестве зомби. В случае согласия игрока, он не отправляется в страну мертвых. В этом случае сотрудники морга обязаны снабдить игрока полагающимся зомби гримом и сообщить ему Три Закона Зомботехники, которым он отныне подчиняется. Игра зомби продолжается до его (зомби) игровой смерти.
- Если персонаж отказывается играть зомби, он отправляется в Страну мертвых, а Голгари получают долю на Лунном рынке.
- Неизвестно, что ожидает персонажа в Стране мертвых. Но оно ожидает именно персонажа. Не существует «отсидки» в Стране мертвых, есть продолжение (и возможно завершение) игры погибшего персонажа.
Равника 2012, главный мастер
Jabberwock
Главмастер РИ "Равника"

Страна мёртвых

Сообщение Rikki » 09 июл 2012, 17:39

я думаю это слишком,ну то,что персонаж может действительно умереть на игре)
Rikki
новичок

Сообщение Nestor10 » 10 июл 2012, 05:10

Rikki писал(а):я думаю это слишком,ну то,что персонаж может действительно умереть на игре)
А по-моему, всё не так уж и страшно. Будем больше ценить как жизнь своего перса, так и других. Да и игра не прекращается со смертью персонажа.
Равника 2012. Зверолов.
Nestor10
Новичок
Аватара пользователя
Возраст: 43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Rikki » 11 июл 2012, 16:13

а что там делать после смерти персонажа то?)
Rikki
новичок

Сообщение Nestor10 » 26 июл 2012, 06:05

Узнаем после смерти персонажа. Хотя мой, похоже, собирается жить вечно. :-)
Равника 2012. Зверолов.
Nestor10
Новичок
Аватара пользователя
Возраст: 43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Правила РИ "Равника"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1