Правила по морской боевке

Список форумов Архив 2012 РИ "Пираты. На странных волнах" Форум правил РИ "Пираты. На странных волнах"

Описание: Форум правил РИ "Пираты. На странных волнах"
Модераторы: Scarlet, Марион, kshanti, Юкка

Правила по морской боевке

Сообщение Scarlet » 04 дек 2011, 02:23

Пушечные бои

Бой происходит путем перестрелки из пушек. Уязвимость корабля определяется корабельными хитами, количество которых зависит от типа корабля и определяется мастером перед игрой (см. классификацию кораблей). Одно попадание в борт корабля отнимает один хит. Попадание на палубу или внутрь корабля отнимает один хит. Попадание в паруса серьезных последствий не вызывает и хитов с корабля не снимает. Попадание ядра в человека приводит его в состояние тяжелого ранения.

Судно теряет способность передвигаться, когда количество его хитов равно нулю. При этом его еще можно брать на буксир, абордаж, грабить и т.д., а чтобы уничтожить полностью - надо "добить", т.е. стрельнуть в него еще раз.

Если корабль захватили, то по договоренности между игроками - он либо идет за победителем, либо отдает игровой сертификат на корабль (пригодный для экономических манипуляций) и отправляется на верфь в мертвятник.

Если вы "добили" корабль, он "идет ко дну". На нем поднимаются черный и белый флаги и он идет на верфь в мертвятник.

Если в пылу пушечного сражения вы оказались за бортом своего судна (уважаемые капитаны - не забывайте про спасжилеты для своей команды, см. правила по судоходству), не лезьте в него обратно. Забраться обратно возможно, если вам кто-либо из команды бросил спасательный фал. Забираться в лодку следует только с кормы (!), иначе вы рискуете ее опрокинуть.

Абордаж

Абордаж происходит в местах, где глубина не превышает 1,2 метра.

Абордаж начинается, когда абордажный крюк с фалом, брошенный с одного корабля, попал на палубу другого, либо зацепился за борт. Крюк делается из любого мягкого материала (резина, пенка и т.д.), не способного нанести реального ущерба обшивке судна, и сертифицируется мастером при чиповке. Допускается вариант фала с утяжелением в виде узла (узлов) на конце, привязывать камни и подобные утяжелители запрещено.

Затем суда идут в абордажную зону, где, собственно, и начинают бой по правилам сухопутных сражений. Напоминаем, что колющие удары запрещены.

Помните, что если в ходе сражения вне абордажной зоны какой-то корабль перевернулся, то оказать ему помощь по жизни обязан любой, оказавшийся рядом.

Фортификации

На каждом острове (за исключением Островов проклятых) есть форт, служащий защитным сооружением для местных обитателей. Форт должен иметь следующий внешний вид: 4 мишени (1 метр х 1 метр), стоящие на берегу - не далее 10 метров от воды, закрепленные на разной высоте. Мишени должны находиться в зоне прямого обстрела с воды, не перекрывать друг друга.

При желании игроки могут возвести любые фортификационные сооружения (стены, башни и пр.), качество и количество которых может увеличить количество мишеней. Уровень защищенности форта определяется мастером по боевке до игры.

При атаке невозможно высадить десант на остров, предварительно не разрушив форт, т.е. не выбив все мишени.

Напоминаем также, что корабельные пушки снимать с кораблей нельзя. Можно привезти береговую пушку с другого острова, выгрузить ее на берег и стрелять, но в этом случае помним, что для этого необходимо не меньше 2-3 человек (см. правила по сухопутной боевке).

Взятие форта

В ночное время (с 22-00 до 7-00) форты не берутся.

При наличии стены и/или других фортификационных сооружений перелезать через них запрещено.

При попадании пушечного ядра в мишень, она считается разрушенной, и защитники форта должны это обозначить (убрать, закрыть ее тканью и т.д.)

Если выбиты все мишени, форт считается разрушенным. Неприятель может высаживаться на остров.

Ядра, залетевшие в форт извне, не задев стен (без рикошета), поражают людей, которые получают тяжелое ранение.

При попадании ядра в пушку береговое орудие выходит из строя, а пушечный расчет получает легкое ранение.

Восстановление фортов

Восстановление одной разрушенной мишени занимает не менее 3 человек в течение часа. Восстановление должно отыгрываться реальными работами по починке и приборке форта. Пушки восстанавливаются только кузнецами (кузнец может восстановить одну пушку за час). Раненые работать на восстановлении не могут. Мишени возвращаются в исходные состояния только после окончания ремонтных работ.

Во время штурма форт и пушки не восстанавливаются. Если новый штурм следует, когда еще не все мишени восстановлены, то захватчикам необходимо разрушить оставшиеся мишени.

Благодарим за предоставленные правила МГ проектов "Аквамарин"
Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.(с)
Scarlet
МГ "Большая черепаха". Главмастер
Аватара пользователя
Откуда: Москва

Вернуться в Форум правил РИ "Пираты. На странных волнах"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron