Отчеты

Список форумов Архив 2011 РИ "Одесса-мама" Общий форум Одессы

Описание: Общий форум РИ "Одесса-мама".
Модераторы: Сурок, Дис

Re: Отчеты

Сообщение Гоббла » 19 май 2011, 00:27

Ну а как бы ты подлисался))) Нам тут мастера наслали телеграм из генштаба от маршпла Фэша, мы со смеху катались, мало того что ошибок тьма, так ещё и фамилию неправильно написали... мы не знаем маршала Фэша...))) Ну а когда они мне прислали телеграмму что мы с ним в таком фамильярнои тоне переписываемся, я понял, мастера тему французского генштаба не курили... ))) Ибо такая переписка была для французских генералов нормальной... :-D
Изображение
Бей гномов! Отнимай шоколадки!!!
Самый Зеленокожий Рыцарь Стола!!!
Гоббла
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Возраст: 33
Откуда: Рыцари Стола, Самый Зеленокожий Рыцарь

Re: Отчеты

Сообщение Momo » 19 май 2011, 00:40

Гоббла писал(а):Про телеграмму и взятку, а мы вас ждали сами, ибо надо было ставить в этом ужасе точку боле мение красивую)))
Еще бы не знать) Я так переживала, что вы окончательно забьете на игру и обстебете момент, что даже за пару часов до поймала одного француза и чисто по жизни попросила дождаться.
Bodhi писал(а):Но было клево, когда ты мне мою же коллекцию плакатов показывал:) я уже потом подумал, что надо было выпросить и по новой расклеить:):):)
LOL :ROFL:
Соколовская Софья Ивановна
председатель Одесского архитектурного общества
активистка большевицкого подполья
Momo
Редкий гость
Аватара пользователя

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 01:48

Бедные наивные Французы...

Я за себя гордый!) С моей легкой подачи все искренне считали, что нам что-то надо и из этого строили коварные планы, а нам не было нужно ровным счетом ни-че-го - мы, вообще, сюда приехали сюда непойми зачем, хотя большая часть французской армии уже давно сидит дома и оклемывается от фронтовых переживаний. Самое смешное, что ни у кого фактических рычагов давления на нас не было, так что развлекались мы как хотели.

Подозреваю, что если бы нам не помогли местные с телеграммой, то я бы сам ее отправил. А тут еще и денег на халяву отхватили.)
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 01:51

Ну да, маршал Фэш доставил. Никто не знал, кто это такой, только лейтенант Глиссант предположил, что был такой в колониальных войсках, и что с высокой вероятностью этот старый пердун еще может коптить небо где-то во Вьетнаме. Но судя по письмам, он последних мозгов там лишился.)

Ладно, надо напрячся и быстро сделать отчет.
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 03:26

Предыстория

После ужасов Марны, Вердена, Соммы и Шамен-де-Дама в 1917-м году 156-ой полк линейной пехоты был переброшен на Салоникский фронт. Нашей радости не было предела: вместо затхлых траншей, по колено наполненных грязью пополам с кусками человеческих тел, колючей проволоки и иприта, - солнце, море, кафе и красивые девушки. Казалось бы война осталась где-то далеко позади - осталось только разбить болгар. Но тут снова удача - на Салоникский фронт прибыл русский Добровольческий корпус, на который можно свалить львиную долю войны с болгарами. Надо отметить, что в этой бочке меда оказалась ложка дегтя. Прежде всего оказалось, что русские не очень хотят воевать с болгарами, называют их братьями-славянами и даже были замечены случаи братания на ничейной земле. Группы братающихся приходилось накрывать нашей же артиллерией во избежания волнений в русских войсках. Но для меня большим разочарованием сам вид наших русских союзников: некрасивая форма, плохое питание и отсутствие элементарых средств гигиены (нашим солдатам, например, для защиты от вшей выдавали шелковые шарфы) делало наших сенегальцев по сравнению с ними просто образцом благопристойности.

В 1918 году война наконец-то закончилась и началась наша расплата за год курортной жизни. Сначала нас перевели в Бухарест, а затем пришел приказ о переводе в Одессу. С горя я так расчувствовался, что даже написал письмо своей бывшей возлюбленной Софи Шапу, дочери дипломата, которая почему-то так и осталась в России после 1917-го года. Неожиданно получил ответ о том, что она сама приедет в Одессу.
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 03:53

Завязка

Корпус моего друга и начальника Филиппа д'Ансельма призван был заменить корпус генерала Бореуса, расквартированный в Одессе. Точных указаний о характере наших действий в Одессе мы от генштаба так и не получили. Так что оставалось "отдать наш союзнический долг русским". Или сделать вид, что отдаем. Хотя на практике, нам нужно было с как можно меньшими потерями дождаться приказа о возвращении на родину. Филиппу, после фронтовых лет хотелось светской жизини, так что он решил давать балы, благо в Одессу стеклись все сливки былого имперского общества. А я, как начальник штаба, интервенационных сил посторался сделать окрестности нашей части более комфортными для прогрулок вечером.

В целом, ситуация окзалась вполне удачной: на нашей базе были склады, ломившиеся от продовольствия, оружия и боеприпасов, противника вблизи не наблюдалось, а также был найден отличный повар из местных. Что еще надо для ведения войны? Вызывало рефлекторное неудвольствие то, что во главе города оказался русский военный, которых я недолюбливаю еще с Салоникского фронта, так что я его заменил на гражданского, написав в генштаб, что город перешел от военной диктатуры к демократии. Далее оставалось предоставить русских своим проблемам, а самому симулировать бурную деятельность по оказанию помощи этим самым русским.
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 04:57

Игра. День первый. Часть первая. "Vive l'entente!"

Прямо с утра у нас появилось несколько проблем: во-первых, из всего местного градоуправления оказался разумным один полицмейстер, который сразу понял, как договориться с французским командованием - пригласить на вкусный ужин, к которому подавали вкусный коньяк. Все остальные от нас чего-то хотели, а предложить ничего не могли. Стоп, как не могли?! А документальные свидетельства окзания нами "союзнической помощи", которые можно отослать во Францию? Второй проблемой, был полученный приказ изловить и переправить во Францию несколько русских ученых, которые бежали из Петербурга сюда, унося с собой какие-то полезные военные разработки русских, да так и пропали где-то здесь. В заключении Филипп показал мне счет, который выставляло наше правительство правительству русских за передачу белой армии французского оружия и боеприпасов. Было очевидно, что этот счет бедная белая армия оплатить не сможет. Так что мы с Филиппом, ничтоже сумняшеся, приписали суммы в счете еще один нолик и предали этот документ нашей секретарше и верной помошнице, мадмуазель Лефевр. После чего вкусно отзавтракали и я отправился поглядеть на совещание наших белых друзей и градоуправления. В сопроваждении мадмуазель Лефевр и отделения солдат. За нами незаметно следовал еще один солдат, переодетый в граждаское, которого белые приняли непойми за кого и в завязавшейся перестрелке его легко ранили, но он тоже ранил кого-то из белых. Тем временем наши русские друзья сначала были порадованы счетом, а потом рассказали мне о своих планах на будущее. С их слов все было прекрасно: сегодня мы давим преступность в городе, а завтра мы уничтожаем всякую шваль за городом. А вы с этим справитесь? Ах вам нужна французская военная помощь? А будьте любезны официальное прошение на имя генерала. Опережая события скажу, что до борьбы с преступностью у русских дело так и не дошло. Зато дошло прошение вместе с месье Овечкиным, который также сообщил о задержании нашего раненного разведчика. Поскольку серьезных потерь ни та ни другая сторона не понесла, то было решено что разведчика белые невозбранно отпустят, а после этого он и раненный им белый будут обмениваться рождественскими открытками.

Дальше нас ждало еще несколько неприятных открытий. Пержде всего оказалось, что на нашей базе крансые инсургенты заложили несколько фугасов. На их поиски были отправлены саперы. Однако, как их обезвредить мы поняли только к вечеру. Потом на город напали опять же красные, мы отправили на помощь белым усиление. Атака была успешно отбита, потерь мы не понесли, но решили оставить на окраине города заслон, который до обеда отловил несколько вооруженных субъектов. Оружие у субъектов мы отобрали, а их самих передали белым.

Потом пришел вкусный обед и смена караула. Командовать заслоном был отправлен сержант Боне, который сходу отличился, отловив странную троцу, у которой при обыске были найдены интересные чертежи. Троица была переправлена на французский корбль, а чертежи - на экспертизу во Францию. Впоследствии оказалось, что это довольно перспективная военная разработка. Далее сержант Боне вновь проявил инициативу и отправился в разведку боем, где и погиб смертью храбрых вместе со своим отделением. Надо ему должное перед смертью он сумел нанести живой силе противника и его имуществу урон, гораздо больший, чем понесли мы (респаун 5 минут :pardon: ). Еще, где-то в это же время разведка стала доносить об активных контактах между белыми и пригородными бандитами.
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение Гоббла » 19 май 2011, 13:24

Momo писал(а):
Гоббла писал(а):Про телеграмму и взятку, а мы вас ждали сами, ибо надо было ставить в этом ужасе точку боле мение красивую)))
Еще бы не знать) Я так переживала, что вы окончательно забьете на игру и обстебете момент, что даже за пару часов до поймала одного француза и чисто по жизни попросила дождаться.
Bodhi писал(а):Но было клево, когда ты мне мою же коллекцию плакатов показывал:) я уже потом подумал, что надо было выпросить и по новой расклеить:):):)
LOL :ROFL:


А мне никто не сообщал :-D
Изображение
Бей гномов! Отнимай шоколадки!!!
Самый Зеленокожий Рыцарь Стола!!!
Гоббла
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Возраст: 33
Откуда: Рыцари Стола, Самый Зеленокожий Рыцарь

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 19 май 2011, 15:24

Игра. День первый. Часть вторая. "Всюду только кровь"

Вторая половина дня удачно: нашелся еще один инженер, который пришел к нам в часть сам и попросил политического убежища. Правда заявил, что подороге потерял важные чертежи, без которых воссоздание технологии во Франции может осложниться. Чертежи мы в итоге нашли не все, но в количестве достаточном продолжения разработок.
А потом к нам пришел агитатор. Тут нужно отметить, что в городе была наклеена масса плакатов порой непонятного, а порой откровенно комического содержания. Мы подумали и дополнили эту инсталляцию плакатами, нарисованными нашим рядовым Жоли. Возможно в России зарождается новый вид искусства... Еще порой нам подбрасывали листовки с предложением убраться из Одессы, поскольку нам тут нечего делать. А то мы не знаем! Только наш доброжелатель не оставил рецепта как это сделать, так что еще предстояла работа. Ну а агитатору не повезло - он нарвался на человека, которому меньше всего хотелось возвращаться на родину. Лейтенант Глиссант, который был призван еще в 1914 году рядовым чуть ли не со скамьи подсудимых на предложение агитатора забросить войну и вернуться домой к жене и детям, ответил, что дома его ждут только тюрьма и виселица. Дальше агитатора ждали допросы и пытки и последующая передача белым.
Тут нас опять ждал приятный сюрприз: белый объявили военное положение. Они сами всех ловят и расстреливают! О чем принесли бумажку. Замечательно! Что и тут нужна наша помощь? Да, конечно, только прошение, будте добры. Документы пришли, но помощь так и не потребовалась, а ответственность за происходящее в городе мы больше не несли. Ну и слава богу!

А потом Филипп начал готовиться к балу. Поскольку от бала я ждал только встречи с Софи, я оказался несколько не удел и было собрался отдохнуть, но тут снова приятное известие - пришла депутация от местного криминалитета. Поскольку белые с ними обещали бороться еще с утра, но никаких к тому усилий не препринимали, я решил, что не грех послушать другую сторону. Другая сторона неожиданно оказалась гораздо адекватнее и ничего от нас не хотела. Просто пришли выяснить, не имеем ли мы что-нибудь против них. Я ничего против не имел. Депутация к завтру принести предложения по совместному сотрудничеству.

А дальше начался бал. Прямо перед его началом ко мне подошел мудрый полицмейстер и предупредил о готовящихся беспорядках. Я быстро подошел к Филиппу, поросил передать Софи мои извинения, а сам убежал в расположение части звать усиление. Беспорядки не замедлили начаться. Вскоре вернулся жутко разочарованный местным светом Филипп, приведя стоящих на охране солдат. Все были в синяках и ссадинах, но живы, за исключение лейтенанта Фугаса. Жаль, погиб отпрыск такого древнего рода. Ну, на войне как на войне. Как выяснилось, беспорядки устроил некий белый офицер. Но ладно, с него мы спросим за это завтра.

Тем временем, в городе под управлением белых шла неорганизованная резня. Как впоследствии оказалось, на обещанной мне сходке криминалитета, они выбрали главным кого-то не того. Однако, есть о чем писать в рапорте: нафиг нам оказывать помощь таким союзничкам? Может, наконец-то, во Францию переведут.

Прикинув масштабы творящейся в городе резни, я решил, что с этими проблемами лучше будет разобраться завтра. Тогда хотя бы будет понятно кто в живых-то остался.
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Re: Отчеты

Сообщение цЫган » 20 май 2011, 14:38

Отчет от Попандопуло:
http://shadow-of-raven.livejournal.com/370363.html
Л - Логика
цЫган
Аватар Зла
Аватара пользователя

Re: Отчеты

Сообщение happy_smile » 20 май 2011, 19:08

мой первый ролевой отчет
http://users.livejournal.com/manira_/69947.html?nc=4
happy_smile
новичок

Re: Отчеты

Сообщение Фелора » 25 май 2011, 13:51

наконец-то я это дописала. букаф вышло много, ибо память у меня хорошая - но не пугайтесь, пишу я на редкость легко и непринужденно.

http://files.mail.ru/AJFJYK

в жж - здесь http://fel0ra.livejournal.com/386494.html

ЗЫ Вася, что за фигня с вложениями? файлы не хотят к посту прикрепляться.
целью сил зла всегда было не победить, а огрести люлей в красивой форме. (с)

Chicago Gangsters, май 2012 - Джоан Харрис, актриса варьете.
Равника, август 2012 - Рената Аврелия Тарвей, верховный арбитр Сената Азориус.
Фелора
Злобная вафельница
Аватара пользователя
Возраст: 28
Skype: fel0ra

Re: Отчеты

Сообщение VasilisK » 25 май 2011, 14:21

Фелора писал(а):ЗЫ Вася, что за фигня с вложениями? файлы не хотят к посту прикрепляться.
Что пишут? Отпишись в личку или аську. Попробую решить проблему.
VasilisK M
Администратор
Аватара пользователя
Возраст: 38
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: ksilisav

Re: Отчеты

Сообщение Panthera » 30 май 2011, 23:35

Я тут собирала отчеты себе на комп, кое-что лежит в теме "спасибы за игры", поэтому взяла на себя смелось, перетащить ссылки сюда, дабы не потерялись.


Necrobard писал(а):Огромное спасибо всем за игру!
Вот тут - несколько слова от Романа Соломоновича Тельмана, инженера из гостиницы Неаполь/"мистера N" http://necrobard.livejournal.com/333172.html.

С уважением, Джерри


findias писал(а):http://findias.livejournal.com/17833.html?#cutid1 - мой отчет


2007 РИ "Константинополь" Даниэлида медсестра из госпиталя.
2010 РИ "Вторая Эпоха" Фритвин, вороные, всадники Эотеода
2011 РИ "Одесса-Мама" Мария Николаевна Гришина-Алмазова, сестра генерал-лейтенанта
2011 РИ "Стоимость жизни" Ника Радич, школьница
2011 РИ "1916: на переломе истории" Кожедуб Пульхерия Сигезмундовна, экономка в женском пансионе
Panthera
Частый гость
Откуда: Ярославль

Re: Отчеты

Сообщение Aloriella » 02 ноя 2011, 03:07

Неожиданно через 5 месяцев я вспомнила что обещала сюда выложить выпуски газеты в pdf :twisted:
Ну в общем вот оно: http://www.divshare.com/download/16087146-206 :oops:
2011 Одесса-Мама: Верочка Кудашева главный редактор газеты "Одесские новости"
2011 Вархаммер: Дарна гофмейстерина королевы Барак Варра
2011 Дом на холме: Сара Гольдштейн
2012 Баллады Шотландии. Храброе сердце 2: Морна Мак Галлоуэй хозяйка торговой кибитки
Aloriella F
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 32

Re: Отчеты

Сообщение inqvizz » 02 ноя 2011, 18:01

Действительно, прошло 5 месяцев и неожиданное оживление. И в стане французов тоже.)))
Поможем разобраться в вашем внутреннем мире.
Французы.

Не огорчайте мавров - им еще во французских колониальных войсках служить!
inqvizz
Долгожитель
Аватара пользователя
Откуда: Москва
Skype: inqvizz

Пред.

Вернуться в Общий форум Одессы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron