Некоторые игровые документы

Список форумов Архив 2009 Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля" Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"

Описание: Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"
Модератор: Сурок

Некоторые игровые документы

Сообщение Томка Инь » 15 июл 2009, 16:09

1. Рассуждения о природе утери плодородия женского чрева и мужских чресел

Болезни, порождающие детородные уды, следует разделить на мужские и женские, ибо природа их начал различна.
Рассмотрим начало мужское, что волею Аллаха совмещает в себе несовместимое – Огонь и Воду, ибо вначале полыхает в чреслах огонь, нередко поднимаясь к груди, а то и голове, и вызывая болезни – нарушение сердечного ритма, кровяного давления или расстройства духа. Если же обретет муж вожделенное, благодарно поднимается Вода в его теле, ибо не создает Аллах недуга, не даровав исцеления, здесь же исцеление приходит путем естественным.
Женская природа иная, спокойна она и плодородна, как Земля, и готова принять в себя Воду, но овеваема ветром, который искушает ее, и если не ко времени обретена Вода, то не произойдет зачатие. С давних пор мы знаем, что луна управляет воздухом в теле женщины, и верно указует нам на время плодородия.
Недуги мужские могут иметь природу разную. Известно нам средоточие мужской силы, и легко поражается оно оружием, или может быть удалено по воле человеческой, дабы не возжелал муж женщину и мог быть верным стражем женам господина. При лечении ран мужского уда следует использовать средства, в коих мало Огня, дабы не ожечь чувствительную плоть, в остальном же лечение подобно лечению прочих ран.
Бывает порой, что нет видимых недугов мужского уда, однако после травмы, болезни или же без них неспособен муж любить женщину или сделать ее матерью. Если муж не способен любить женщину, то могут помочь ему мази, увеличивающие Огонь, кои должно втирать в детородный уд возвратно-поступательными движениями. Если же муж любит жену, но нет у него детей, то мало Воды в его теле, либо же она порчена. Для лечения этого недуга необходима подобающая пища, способная очистить порченую мужскую Воду. Может помочь и сила камней. Но поскольку баланс элементов в теле каждого человека различен, то и лечение различно.
Ежели жена не может понести от мужа, то стоит узнать, не нарушен ли цикл изменения Воздуха. Тело женщины не может отдать много Воздуха, если ест она плохо или мало, недавно болела, теряла кровь, или чересчур…(?), или же жизнь ее чересчур беспокойна, или не хватает в ее теле морских солей.
Следует держать такую женщину в покое и чести, исправно кормить и делать массаж нижней части спины. Не давать ей тяжелой работы.
Ежели цикл излития Воздуха нормален, но жена не может понести, то стоит ее лоно пропитать раствором, который нормализует Землю.
Ежели и это не поможет, то следует осмотреть ее с длинным зеркалом. Если врач увидит нарушения тела, возможно, их удаление вернет плодородие.
Сколь бы не было велико искусство врача, не стоит забывать, что лишь воля Аллаха дарует верным мужам плодородие, а его женам радость материнства.

Автор - Хаким-баши Алия, Дамаск (Вишневская Мария (Лориндиль))

2. Хашишинское зелье "Мутабор", состоящее из двух компонентов - Мут и Абор.
Рецепт: Мут
Знающий чего желает, берёт уннаб и уштургоз и режет сталью. В россыпь
изумрудов добавляет каммун размолотый камнем в пыль. Тонким прутком железа
мешает что получилось, против солнца, пока не станет ровно. Затем вновь
истолченный каммун засыпает в состав, и мешает по солнцу тридцать ударов
сердца. Что выйдет знающий да не вкусит, но предложит с вином или шербетом,
но не прежде, чем край солнца коснётся заката.
Рецепт: Абор
Хранится в ромейской библиотеке по видом рецепта Эликсира познания Добра и
Зла.

ЭЛИКСИР ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА Рецепт : Действие и священнодействие.
Чтобы, приготовить эликсир познания добра и зла, возьми, сын мой, набота
1часть, сиканджубина 3 части и каравие пол части, смешай все в чистой посуде
тщательно разотри, пока оно не превратится в текучий изумруд . Растолки
полчасти мустакра и добавь к текучему изумруду.
Переложи получившуюся смесь в обмазанную глиной сухую посуду и быстро
перемешай деревянной тонкой палочкой против солнца. Ты получишь сильно
пахнущую мазь.
Когда закончится намаз магриб и ночь покроет посуду своим темным покрывалом,
ты найдешь внутри нее истинное снадобье позволяющее вдохнувшему запах его,
получить различия между добром и злом.Возьми этого зеленого льва, поднеси к
спящему и дай вдохнуть ему не более трех раз. На все приготовления есть у
тебя, сын мой, не более четверти часа. Когда откроются глаза у спящего, если
ты все сделал правильно, то откроется ему истина и будет он различать добро
и зло.
Авторы: Дис, Сурок, Ингримм, Томка Инь.

3. Отрывок из "Красного трактата" Ибн-Сины
Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Сказал Шейх-раис: сие есть послание к Абу Райхану Мухаммеду, сыну Ахмада, Беруни в ответ на вопросы, которые он мне направил из Хорезма.
Ты спрашиваешь меня, может ли быть полезен кальян в излечении больных?
Итак, изложу то, о чем ты спрашиваешь, с изволения твоей милости, и сопровожу каждый вопрос кратким ответом, если будет на то воля всевышнего!
Кальян есть предмет, соединяющий силы Воды и силы Воздуха с силами Огня, то есть примирения стихий. Тем самым надо отметить, что лечение кальяном должно применяться в случая практически безнадежных и таких, когда все остальные способы уже испробованы.
Ты спрашиваешь, какие случаи могут считаться таковыми? Отвечу: возвращение человеку того, что он имел в молодости, но утратил с годами.
Лечение должно протекать в вечернее время, в удобной для человека обстановке, в присутствии живого огня.
Ты спрашиваешь, каким должно быть вещество, которое стоит положить в кальян? Отвечу: сочетает оно в себе известный тебе Амладж, который с Сиканджубином смешать должно. Но Каммуна должно добавить вдвое против обычного. Огонь, которым поджигается такой кальян, должно взять не человеком зажженный, дабы усилить лечебное действие.
Ты спрашиваешь, какие же хвори должен излечить такой кальян? Отвечу тебе: все расстройства организма, вызванные нарушением сочетания материй. Если выкурит такой кальян старец почтенный, вернется к нему и легкость ног, и юношеское желание, и чадородие, и ясность мысли, и зоркость глаз и прочее, чем обладал он в юности.
Вот и все ответы на вопросы, которые ты мне задал! Если тебе в них что-либо покажется неясным, то ты окажешь мне милость, обратившись снова ко мне за разъяснениями. Тогда я потороплюсь это сделать и тебе перешлю их сам. Запозданий с их пересылкой, вероятно, не будет, так как я больше не поручу это дело законоведу Ма'суми, даже если он скажет, как в этот раз, что закончил переписку.

Авторы: Томка Инь, Ингримм.

Если у кого еще что-нибудь интересное осталось, выкладывайте.
Я - самая обаятельная и привлекательная!
Томка Инь
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Нижний Новгород

Вернуться в Общий форум РИ "Великая Степь и Святая Земля"

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron