Как хранить в полевых условиях Мясо?

Список форумов Общий раздел Мастерская Быт

Модераторы: Zema, Tangar, Valter

Как хранить в полевых условиях Мясо?

Сообщение Роланд » 22 мар 2006, 13:28

Не знаю даже куда это правильно спросить, так что решил спросить сюда.
Товарищи, поделитесь своим личным опытом по хранению мяса в походных условиях и рецептов его засушки/солениря/ веления.
А скоро сезон..
"Сегодня умрёшь,
завтра скажут - поэт." (c)Чайф
Роланд
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Московская обл.

Сообщение Yar » 22 мар 2006, 13:37

Перенес в Ролевой.

По теме: http://puzen.ru/v_6740.hranenie_myasa.html По-моему оптимально все написано.
Yar
Арконавт
Аватара пользователя

Сообщение Мелик » 22 мар 2006, 13:49

Хорошо еще сублимированное мясо: вывариваешь мясо несколько часов в нутряном жире, упаковаешь в пакеты из-под молока, заливая сверху этим самым жиром. 2 недели в солнцепек держалось. И весит значительно меньше.
Vae victis.
Мелик
Абориген
Аватара пользователя
Возраст: 20
Откуда: Москва

Сообщение Роланд » 22 мар 2006, 13:56

спасибо. хотелось бы услышать что нибудь из личного опыта.
"Сегодня умрёшь,
завтра скажут - поэт." (c)Чайф
Роланд
Частый гость
Аватара пользователя
Откуда: Московская обл.

Сообщение Yar » 22 мар 2006, 14:18

Роланд писал(а):спасибо. хотелось бы услышать что нибудь из личного опыта.


http://www.vashmagazin.ru/pp72p17.htm
Yar
Арконавт
Аватара пользователя

Сообщение Дайра » 22 мар 2006, 14:47

Яр - класс! :P
Из личного опыта: пробовала заворачивать в крапиву - двое суток переживает без проблем - одна беда - мясо должно быть совершенно свежим - только что забитым.
Довольно простой способ - для небольших объемов свежего мяса - это плоские термосы с металлической колбой - можно или замораживать мясо и в них складывать, или охлаждать и перекладывать льдом.
Автомобильные холодильники, работающие от сети, для ролевика - увы - не панацея, так как сожженный бензин для поддержания его работы выйдет куда дороже (особенно - для внедорожников), чем если просто сгонять до ближайшей деревни за мясом.
Главное - не встретить мастера. Что бы играть не мешал. (с)
Дайра
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Беженка. Из Москвы на Клязьму

Сообщение lazy_cat » 22 мар 2006, 16:31

как вариант для гуляша и т.п. покупается соевое мясо и бульонные кубики говяжьи или свиные...
хранятся они как любой сухой продукт - просто в пакете...
готовятся - кусочки соевого мяса вярятся в бульоне 20-30 минут, потом вынимаются из бульона и готовится как обычное мясо...
очень питательно и вкуксно - по крайней мере 2-3 дня этим точно можно питаться и лучше чем китайской лапшой...
lazy_cat

Сообщение Dakkar » 22 мар 2006, 17:06

Сою можно и не варить - заливаешь кипятком с приправами (по вкусу, но лично коллекционирую от дошираков). Минут 10-15 держишь, сливаешь и ложкой слегка отжимаешь. Потом туда кукурузы или горошка из банки (можно и то и другое) и майонезом сверху. А еще можно запарить и слить лапшу и добавить туда же... Вкусняк!
Совет стоматолога:Помните ничто так не защищает ваши зубы 24 часа в сутки как уважительное отношение к окружающим.
Сетана Дюрнадо. (Вавилон-5, 2010)
Княгиня Радмила, замок Бровска (Вархаммер 2011)
Dakkar
Старожил
Аватара пользователя
Откуда: С-Пб

Сообщение lazy_cat » 22 мар 2006, 17:22

после варки в бульоне вкус практически не отличается от мяса...
lazy_cat

Сообщение Дайра » 22 мар 2006, 17:36

Э...сударыни и судари, соя - какое же это мясо? Может, тогда лучше того - тушенки? Вроде человек не про вегетарианскую пищу спрашивал...
Главное - не встретить мастера. Что бы играть не мешал. (с)
Дайра
Давно тут сидит
Аватара пользователя
Откуда: Беженка. Из Москвы на Клязьму

Сообщение Коровка » 22 мар 2006, 18:50

а холодное копать не пробовали?
3-5 суток без проблем
Коровка
Старожил
Аватара пользователя
Откуда: клуб "Варяг", Москва


Вернуться в Быт

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1