Чтобы не убилась тема, как кончится форум Одессы, кину сюда
Полевая кухня для изготовления и развоза горячего супа в целом себя оправдала.
Суммирую здесь опыт для себя и возможных последователей.
Что было: телега из бруска "пятерки" и фанеры "восьмерки", длиной метра два или больше, шириной почти метр, на двух больших велоколесах, в крышке телеги дыра, в дыре соответствующая по диаметру кастрюля, на 12 литров. Ближе к земле еще полочка, куда между тремя уголками (чтоб не падала) ставилась горелка на большом баллоне Koveya. Высота полочки рассчитана так, чтобы баллон с горелкой входили вплотную под днище кастрюли.
Горелка ставилась там, чтобы суп в процессе продажи не остывал.
Конструкция была сделана мной за три-четыре часа на даче с помощью электролобзика, "Тайги" и шуруповерта, потом разобрана и собрана на полигоне одним шуруповертом "по старым дыркам".
Что не вышло: для такой большой кастрюли мощности горелки не хватало, кипеть вода начинала часа за три-четыре. Таким образом, суп, как правило, был готов часам к двум-трем дня, когда большинство уже пообедало. Разошлись в среднем полторы кастрюли в день, (в первый день меня убили, а набежавшие халявщики треть не доели, а во второй мы сделали одну), тогда как расчет был на две.
Как справляться:
Ставить две скороварки (литров по 8 так что суммарный объем будет больше) на двух горелках во фронтальный ряд друг рядом с другом - меньше объем на одну горелку, плотная крышка, меньше время приготовления, не расплещешь при перевозке. Под крышкой вокруг дырок надо жестяные фартуки для защиты от ветра. Желательно и теплоизоляцию по бортам скороварок.
Мега круто было бы заточить все это дело под большой бытовой пропановый баллон, приделанный к той же телеге. Ковеевские баллоны все же дороговато обходятся. Ну, или готовить на какой-то "базе" на огне, а катать уже на горелках.
Выносить скороварки вперед, чтобы их масса была ближе к креплением колес.
Всю длину телеги сокращать, чтоб облегчить ее, крышка должна быть длиной метр десять - метр двадцать, и еще ручки для переноски сантиметров по шестьдесят. Колеса можно тоже меньше, от старого велика типа "Камы".
Монтировать бак для воды так, чтобы штатно возить с собой литров десять для посудомойной нужды. Ну, и таз для того же.
Вот набросок.
Если сделать еще навес, будет вообще ого!
Возить с собой ложки и миски, мисок было мало и дурацких, а ложек клиентам не хватало.
Немного не тот масштаб - идеально это все подходит приблизительно под полигон, где много локаций раскиданы на дистанцию от 5 до 10 минут ходьбы друг от друга.
Изрядная самодостаточность игроков в смысле приготовления пищи помешала бы работать с расчетной мощностью "две кастрюли в день". А так в целом распродавался - за игру роздано около 120 порций по 300-350 гр, себестоимость такой порции 20-25 рублей.
Вечерние блинчики на той же телеге удавались неплохо. Но мало. И уже никуда не ездили.
Если есть вопросы про рецептуру, финансирование, инвентарь, технические решения - на все отвечу.