Мы рождены, чтоб поням сделать крылья!..

Список форумов Общий раздел Мастерская Костюм и аксессуары

Модераторы: Zema, Tangar, Valter

Мы рождены, чтоб поням сделать крылья!..

Сообщение Гарфилд Монмутский » 13 май 2015, 23:54

Почти полгода тому назад я ввязался в проект, который показался мне очень интересным – для костюма одного персонажа потребовалось сделать крылья «в натуральную величину», чтобы они автоматически раскладывались, складывались, удерживались в обоих положениях, не мешали ходить и сидеть на стуле, а также чтобы на концах крыльев были подвижные перья-«пальцы»…
Поскольку я люблю всякие технические штуки придумывать, я взялся за реализацию. Месяца полтора ушло на эскизы, рисунки, обсуждения с заказчиком, чертежи и даже расчёты, потом настала очередь пилить, сверлить, клеить и шить.
И оно получилось!
Вся конструкция крепится на стальной пластине, выгнутой по форме спины заказчика. Пластина крепится на спине на манер рюкзака – два ремня на плечи и один с пряжкой на талию. Рама крыльев сделана из стеклотекстолита (10 мм), скрепление на «косынках» из тонкого (2 мм) стеклотекстолита заклёпками и эпоксидкой. Сборка конструкции, в основном, на подвижных заклёпках. Привод открывания – по одной пружине на крыло. Я долго искал нужные точки крепления пружин… В закрытом состоянии крылья фиксируются двумя защёлками, открытие пальцами рук движением в стороны-вниз. Закрывание – просто руками, простым и естественным движением. Механизм закрывания, предполагавшийся в начале, неоправданно усложнял конструкцию, и мы от него отказались. На концах треугольных рамок крыльев закреплено по три «пальца» отформованных из АБС-пластика. Когда крылья раскрыты, пальцы рук вставляем в кольца и шевелим «перьями»…
Конструкция покрашена автоэмалью в цвет ткани, из которой сшита пелерина, демонстрирующая оперение крыльев. Пелерина закрывает весь механизм сзади и спереди. Ну, и всё это надевается на «шкуру» (штаны, рубаха и перчатки) соответствующего цвета.
Видео (за качество извиняюсь, но что имеем…) https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/141_2867.MOV
И вот перед нами – крылатый пони-почтальон из сериала про волшебных поней!
Костюм дебютировал на московском Брониконе-2015 и имел успех.
Вложения
4.jpg
Крылья 4.jpg
Крылья 5.jpg
Крылья 10.jpg
Крылья 12.jpg
Котов обвиняют в эгоизме и самолюбии. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во вселенной?
Гарфилд Монмутский M
Старожил
Аватара пользователя
Возраст: 48
Откуда: Москва

Вернуться в Костюм и аксессуары

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1