Провоз меча в Европу (текстолит). Краткий отчет.

Список форумов Общий раздел Треп

Описание: Форум для общения на разные темы
Модераторы: Gair, Zema

Провоз меча в Европу (текстолит). Краткий отчет.

Сообщение Elerion » 30 июн 2015, 11:34

Статья-отчет о личном опыте провоза инвентаря заграницу. Всем увлекающимся и последователям на заметку, так скзыть)
В конце мая решил съездить на отдых в Испанию. Поскольку бывал там ранее хотелось внести в путешествие какую-то изюминку. Было решено, что поедем туда на фотосессию с костюмами и пр антуражем. Костюмы и защита - тут вопросов нет, а вот с мечем, хоть он и из тексталя (120 см), вопросы всетки имелись, поскольку ранее имелись прецеденты, когда даже из упакованного багажа изымались предметы (в т.ч. у знакомых). И если более-менее понимаешь, чего ожидать от "своих", то от испанцев чего ожидать малопонятно.
Задавая на данном форуме вопросы по нужной теме, получил 2 наиболее дельных совета (©):
______________________________________________________________________
Сообщение Gair » 18 май 2015, 17:46
"Сдавать в багаж и не париться. В случае возникновения вопросов говорить, что спортивный снаряд".
"Никакими нормативными документами авиакомпании и Исао провоз тексталитового (и даже стального) ковырла в багаже не запрещено. Никаких дополнительных официальных документов, гарантирующих отсутствие вопросов, получить нельзя (кроме справки о том что не оружие, но на единичный экземпляр без повреждения получить малореально и это все-равно не даст никаких шарантий). В салон вас с ним наверняка не пропустят".
_______________________________________________________________________
Сообщение Sherryotta » 20 май 2015, 15:31
мы возили с собой текстолитовое оружие, и деревянное... на самолете-поезде и машине.. объездили с этой фигней пол европы (чисто случайно - забрали заказ из другой страны по дороге) - скажу сразу - если ты летишь не аэрофлотом -то все что тебе надо - упаковать оружие в брезентовый или еще какой плотный чехол, на молнии - молнию на замочек, пару слоев изоленты сверху - и делай что хочешь. Провоз упакованного так оружия или любой другой фигни - легко. Аэрофлот.. тут посложнее - если начинают докапываться, мы отвечали что это лыжи) ну во такие они у нас странные) горные лыжи) и никаких больше вопросов.
_______________________________________________________________________

Увы, официальной информации или правовых актов, регламентирующих провоз схожих предметов мною не был найден. Обзвонив таможню, авиакомпании, сертификационный центр и пару ментовок, получил примерный ответ: "мы них не знаем, в т.ч. возникнут ли у вас проблемы с провозом вашей игрушки, да и пох нам, чё пристал, скоро вообще обед/конец раб дня". Как-то так.
В итоге плюнул на всё, замотал клинок с пляжным зонтиком в рулон и двинул в Домодедово.
Вопреки ожиданиям ни на входе/выходе в/из аэропорт(а), ни на таможне в РФ или в Испании не было задано ни одного вопроса ^^ В поганом Новосибе даже когда просто кольчугу вез - и то смотреть захотели "шта эта там ткое".
Однако без миниэксцессов не обошлось, хотя выглядело это очень по-эстонски) Поехал Я как-то на Монсеррат, древний и красивый монастырь в горах. Нафотался вдоволь во внутреннем дворе главного храма, даже зашел с мечем внутрь посмотреть на черную Мадонну (гардеробов там не предусмотрено, так что девать снарягу вариантов нет). Дважды (внутри двора) подходили полицейские с проверкой, дважды уходили успокоенные, что ковырялка не железная. Но когда Я уже вышел из храма, нашелся (наверное) самый-самый главный полисмен на сигвее, с очень важным видом, который заявил мне на ломаном английском, что во внутренний двор Я пройти не смогу. На мои замечания, что мне эт нафиг не надо, Я только что оттуда с примерно двумя сотнями сделанных фоток вышел, полисмен только усилил жестикуляцию и затараторил уже на испанском, что вход вот с этим (указание на пояс) вход запрещен. Мы так полминуты друг другу на своих языках изъяснялись: Я на русском, потому что доказывать что-то неинтересно и мне вообще в другую сторону, мент на испанском, потому что какой-то желчный и эмоций на англицкой мове ему было сложно передать) Так и разошлись) Наверное это мой самый нелепый случай в истории общения с заграничными правоохранителями)
Спустя еще минут сорок, когда мы начали подниматься в горы на одну из обзорных площадок, к нам подвалило еще 2 полицейских, причем держались они настолько настороженно, что один из них держал руки на кабуре с балончиком. Эти были еще более беспощадно-суровы, заявив, что с таким weapon мне вообще запрещено не то что куда-то заходить, а в целом находиться здесь. Детальное рассмотрение меча в в своих руках показалась им недостаточно убедительным - постучали по камню, чтобы по звуку определить - точно не железо?) В общем, в этот раз Монсеррат разнообразил путешествие)
Во всех остальных городах и местечках (Салоу, Таррагона, Монблан, Паблет) - никаких проблем, люди улыбались, просили сфотаться вместе. В Таррагоне у Виа Преториа думаю - чё они такие нервные на дорогах, бибикают друг другу постоянно - а это они нам сигналили) Одобряли)
В общем получился такой вот короткий отчет по провозу пластика. Видать пока все тихо-мирно (слава тестикулам) никто особо не придирается что ты везешь. Так что если кто надумал - езжайте смело.
:closed_theme:
Каждый раз, когда Я вижу какой-то гневный коммент на форуме, Я представляю себе картину: на часах уже ночь, мама зовет его спать, ведь рано утром в школу, но он не может идти спать, ведь где-то там, в интернете, кто-то неправ! ©
Elerion M
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 34
Откуда: Москва

Сообщение Баланар » 18 ноя 2015, 18:19

Не знаю, как за границу, но в калининград самолётом возил брассары, койф, и д.р., да ещё и фальшак и рюкзака торчал: спокойно всёпровёз, даже без вопросов trollface
Я ни чей не друг, ничего не знаю, но что-то выийгрывал. И пишу з ажибгами.
Баланар M
Частый гость
Аватара пользователя
Возраст: 19
Откуда: КИФиР "Княжий стяг"


Вернуться в Треп

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2