Я конечно не думал что Серсея вместе с Воробейшеством замочит и Тиреллов с прочими членами Совета и просто гостями. Но вышло прикольно.
Про Томмена было ясно. Как марионетка он был не интересен. Заодно и от Маргери избавились. В общем обрубили все интриги в КГ ибо дальше песня не о том.
Кино не книга и пришлось показать что Джон все таки не какой то там Сноу. Органичненько смотрится на троне Севера для начала. Разговоры с Сансой о том, что в семье надо верить друг другу, навевают мысли о том, что она все же промолчит о мечтах Бейлиша и верить друг другу в этом сериале не стоит.
На юге конечно мощный кулак нарисовался: Дорн+Тиреллы+(судя по Варису тут и там) Дейенерис с лошадками да драконами. Думаю, их все же проредить придется тому же Эйрону хотя бы. И Олейна должна по идее помереть вскоре.
Я недооценил благородство Давоса и Мелиссандра отправилась в теплую компанию к Псу и Братству на Стену. Будут зомбей шугать. Временно с ними будет Бран, но недолго имхо.
Арья вернулась эффектно. Не вторая Кровавая Свадьба, но пироги с пальчиками тоже ничего. А ведь Джейме предупреждал Фрея: кому ты будешь нужен. Все вышло быстрее. Арья будет дальше идти по списку. Кто там следующий? Гора и Серсея вроде остались только, хотя может она кого и добавила.
Санса и раньше была слегка дылдой, и функцию "дети, которые как взрослые, только милые" исполняли Бран и Арья, потом они выросли и некоторое время их сменила Ширен, теперь вот "леди" Мормонт. Штамп, который всегда работает.
Джейме на распутье имхо. Персонаж психически нестабильный, с Серсеей потеряны все связи (дети мертвы - может и обвинить), сама она поймала звезду, а он до сих пор в соплях от пробудившейся совести. Могут его и на Стену отправит, там компашка что надо, но может и в 7 Королевствах маятся, выбирая сторону, что чревато быстрой смертью.
В принципе уложится можно уже в один сезон, но будут размазывать на два, тем более вроде там 8 и 7 серий всего запланировано. Размажут сценами из Цитадели с Тарли, путешествиями по прошлому Брана, Ходоками, гоняющимися за дядушкой Брэндоном и т.п. Думаю еще появится Якен в роли чистильщика мира от девочки-ассасина. Что то расскажут про Орлиное Гнездо, в Миэрин уже не вернутся.
В общем все слегка напоминает Warhammer End of Times включая оживления героев и финальную битву :) Но надеюсь будет не такое говно как Конец Времен.
Ну и конечно прозвучит заветная фраза "You know nothing, Jon Snow" из уст Дейенерис во время их совокупления верхом на драконе упс... пересмотрел хентая